gewisse Datenbank abfrage

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von oconner, 28.05.2006.

  1. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Hallo

    kann mir jemand sagen wie ich beim angefuehrten Bild eine der Tabellen Zeilen auslese. Denn ich weis bis jetzt nur wie ich alles auslesen kann, aber ich will nur eine Zeile auslesen. Ich hoffe ihr wisst was ich meine. ;)
     

    Anhänge:

  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    beide Datensätze haben die id 0, daher sind sie nicht eindeutig. Gib dem zweiten die id 1.

    Abfrage in SQL z.B. mit SELECT * id, url, name FROM <tabellenname>;

    Viele Grüße
     
  3. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Hallo

    danke fuer die schnelle antwort

    also ich glaube so halb halb hab ichs verstanden

    aber bei meiner abfrage die ich nun habe wird ja trotzdem beides abgefragt

    PHP:
    $sql = ( "SELECT * id, url, name FROM $db_table);
     
  4. Pinacolada

    Pinacolada MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    26.04.2005
    SELECT *
    FROM tabelle
    WHERE id = 0


    (die ids müssen aber eindeutig sein - 2x0 geht nicht!)
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    das ist schon richtig, daß Du beide Datensätze abfragen kannst.
    Aber versuche mal beide zu ändern und das Statement heißt ... WHERE id=1;
    Da würden dann beide Datensätze geändert werden, obwohl Du nur einen ändern wolltest.

    Viele Grüße
     
  6. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    danke

    habs hinbekommen.:D
     
  7. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Na und nochmal eine Frage

    wie kann ich einen befehl ausführen der immer die letze zeile ausliest. also die unterste. Ich hoffe das dass geht.

    [​IMG]
     
  8. Timmi

    Timmi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.01.2004
    Hallo oconner,

    SELECT name FROM db.tabelle LIMIT 1 DESC

    Grüße,
    Tim
     
  9. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.01.2006
    danke sehr!

    nun noch eine Frage.

    GIbt es einen moeglichkeit das jede Zeile der Tabelle immer automatisch einen Id bekommt die immer eine Zahl hoeher ist. das sowas mit ++ per php geht weis ich. Nur wie kann ich das dort umsetzen.
     
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    wie wär's mit der Eigenschaft AUTOINCREMENT? ;) :D

    Viele Grüße
     
Die Seite wird geladen...