geklontes System lässt sich nur 1x booten

Diskutiere mit über: geklontes System lässt sich nur 1x booten im Mac OS X Forum

  1. MLW

    MLW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2004
    Hallo,

    ich wollte mir eine Testumgebung schaffen und habe dazu mein System auf eine externe FW-Platte geklont.

    Nun stellte ich aber fest, dass ich zwar das erste Mal von dort aus booten kann, aber schon bei zweiten Mal klappt es nimmer mehr.

    Welche Programme habe ich genutzt? - CarbonCopyCloner und SuperDuper!

    Habt ihr Idee, woran es liegen kann?

    Gruss
    MLW
     
  2. vilas

    vilas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.01.2003
    Hi MLW,

    das sieht mir nach einem Fehler beim Klonvorgang aus. Hast Du es einfach noch mal versucht? Und vorher Rechte repariert? Schau doch mal, ob dieser Fehler wiederholbar ist. Mir ist es auch schon passiert, dass nach dem Klonvorgang seltsame Dinge passiert sind. Weshalb ich die externe Platte nach dem Klonen auch immer kurz teste.
    Aber eigentlich ist CCC ein zuverlässiges Werkzeug.

    nur das Beste wünscht
    Vilas
     
  3. MLW

    MLW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2004
    Hallo,

    ja, ich habe den Vorgang wiederholt, ich versuche es nochmal. Die Rechte sind repariert.

    Weitere Tipps sind willkommen.

    Gruss
    MLW
     
  4. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.01.2004
    habe bei meinem cube die hd mit ccc geklont. läuft einwandfrei. komisch dass das bei dir nicht geht!

    gruss nicketter
     
  5. Placebo

    Placebo Banned

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2004
    Will also heißen - wir kommen uns jetzt alle deinen Cube holen und klonen deine HD bei uns jetzt immer?

    Hast du denn schon mal versucht mit dem Festplattendienstprogramm ein Image von deinem Volume zu erstellen um deine FireWire-Platte damit wieder herzustellen?
    Ist vielleicht der bessere und sichere Weg.
     
  6. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003

    wuah nicht du schon wieder...... :rolleyes:
     
  7. GForce

    GForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    also ich habe noch ein ganz anderes problem:

    10.2.8 habe ich vom ibook mit ccc auf eine externe fw festplatte geklont. habe schon einige male von der externen hdd gebootet, ohne probleme.

    doch vor ein paar tagen wollte ich wieder von der externen booten, aber meine user im anmeldebildschirm waren verschwunden (!) ich konnte als nutzer nur "Andere" auswählen, allerdings brauche ich dazu auch ein pw, was ich aber nicht kenne (!)

    rechte habe ich mal rep., aber ich kann jetzt nicht neu klonen, da ich auf dem system noch eine alte email habe, an die ich unbedingt ran muß.... nur kann ich mich ja nicht anmelden

    bin echt ratlos!

    greetz
    GF
     
  8. GForce

    GForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    ach ja, die rechte auf der externen hdd sind genau so gesetzt wie auf dem startvolume.

    vielleicht weiß aber jemand, in welchem verzeichnis man die emails, die ein benutzer empfangen hat wiederfinden kann?

    greetz
    GF

    edit:

    alles klar, hab´s schon
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2004
  9. Placebo

    Placebo Banned

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2004
    /Users/dein Name/Library/Mail
     
  10. hugels

    hugels MacUser Mitglied

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.03.2004
    Disk Utility vs. Silverkeeper

    Da habe ich aber andere Erfahrungen gemacht.
    Das Disk Utility von Apple arbeitet beim Wiederherstellen schlampig. motz
    Ich nutze es nur für images, nicht aber für Backups oder zum Klonen.

    Hierfür gibts vom Speichergräte Hersteller LaCie ein gratis Progi Namens defekter Link entfernt und das arbeitet super zum Klonen. (man sieht sogar was alles kopiert wird und es ist wenig schneller als Apples "Disk Utility")
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geklontes System lässt Forum Datum
Power User System Mac OS X 04.11.2016
Von 10.8 auf welches System aktualisieren? Mac OS X 04.11.2016
macOS Sierra System Icons - Wo finde ich die?! Mac OS X 29.10.2016
Geklontes OSX auf externe platte auf anderem Mac booten?? Mac OS X 21.08.2007
Geklontes System Mac OS X 28.12.2004

Diese Seite empfehlen