GeForce FX 5200 für aktuelle Spiele ausreichend?

Diskutiere mit über: GeForce FX 5200 für aktuelle Spiele ausreichend? im Peripherie Forum

  1. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    Ich habe einen G5 1,8 GHz DP und eine Geforce FX 5200 Grafikkarte. Da ich grade auf Mac umgestiegen bin kenne ich mich noch nicht so mit der Performance aus.

    Reicht eine Geforce FX 5200 mit o.g. Konfiguration für aktuelle Spiele (wie z.B. SplinterCell, Unreal Tournament o.ä.) aus? Oder benötige ich dafür eher eine Radeon 9800?

    Vielleicht benötige ich auch mehr RAM?! Ich habe jetzt 512 MB.

    Für Tipps wäre ich dankbar! :)
     
  2. Lenne

    Lenne MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.12.2003
    kurz gesagt wird es wohl reichen.Ich mein ich hatte mal ne FX 5200 128 MB Ram,mit der konnte ich Max Payne 2 ohne probleme und in höchster Auflösung spielen.Aber das war unter win,wie sich die FX 5200 64 MB verhält da kann ich nur spekulieren,da ich nich uff dem Mac spiele :)

    gruss lenne
     
  3. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    Danke schon mal für den Tipp. Vielleicht kann noch jemand aus eigener Erfahrung berichten wie es da mit der Performance aussieht?

    Zusatz: Ich würde gerne über mein 23" Apple Display spielen. Bis zu welcher Auflösung ist das dann wohl möglich?

    Noch eine Frage: Was haltet Ihr von dieser Grafikkarte hier?

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2791509761&category=19521

    Sollte man die nehmen oder gibt es die vielleicht noch irgendwo eine Möglichkeit günstiger dranzukommen? Gestaltet sich der Einbau ähnlich einfach wie in einem "normalen" PC oder muss ich da auf irgendetwas Besonderes achten?
     
  4. mekkie

    mekkie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    09.12.2003
     
    Mit Sicherheit brauchst du mehr RAM, 512 MB sind viel
    zu wenig! Da fährst du deinen Ferrari nur im ersten Gang...
    Noch 2x 512MB und gut is.
    gruss mekkie
     
  5. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    @Mekkie

    Das hatte ich mir auch schon überlegt. Wo kann ich günstigen Marken-RAM kaufen der auch zu meinem schon verbauten RAM kompatibel ist? Ich hab da was bei DSP gesehen. Kann man da bedenkenlos zugreifen? Ich hab hier irgendwo im Forum gehört, dass manche RAM-Bausteine bei einem Firmwareupgrade (welches auch immer das sein soll) Probleme machen.
     
  6. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Bei DSP kannst Du ohne probleme einkaufen.
    Sind schnell beim versenden nett und günstig.
     
  7. robat

    robat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.10.2003
    Hallo,
    ich habe den G5 1.6 GHz mit der FX5200 Grafikkarte und muss sagen daß man damit durchaus gut spielen kann. UT2004 läuft recht gut, Halo sehr gut nur witzigerweise Simcity 4 wird bei einer grossen Stadt unerträglich langsam in der Bedienung. Ich weiss noch nicht woran es hängt dass Simcity so langsam ist, ich muss mir mal anschauen ob es am Speicher hängt (habe 2x128 + 2x256 = 768 MB
    Ciao,
    Robert
     
  8. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    Also könnte es theoretisch reichen nur den Arbeitsspeicher aufzurüsten....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche