Gedenkminute für iMac

Diskutiere mit über: Gedenkminute für iMac im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. achimgr

    achimgr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    06.03.2004
    Hallo da draussen,

    seit mein iMac G3 (OS 9.2) bei Benutzung des InternetExplorer 5 einige Male eingefroren/ abgestürzt :mad: ist, braucht er eine Gedenkminute bei jedem Mal hochfahren.
    Was überlegt er da?
    Und vor Allem: Wir treibe ich ihm das aus?
    (Ich habe im Hinterkopf, dass ich da mal was gelesen habe, von wegen Netzwerk oder so ....??? :confused: )

    Habt Ihr einen Tipp?

    Gruß,
    Achim :)
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Hast du die Netzwerkkarte Aktiv und kein Netzwerk angeschlossen?

    Wenn ja, dann gib der Karte mal eine IP-Adresse, weil beim Booten sucht der Mac immer einen DHCP-Server, das kostet Zeit, wenn keiner vorhanden ist...
     
  3. achimgr

    achimgr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    06.03.2004
    Netzwerkkarte?
    Keine vorhanden...

    AppleTalk ist ebenso inaktiv (EXTRA nachgeguckt :) )

    1. Treffer also negativ.
    Bitte weiter.. ;)
     
  4. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Hängt der iMac in einem Netzwerk mit anderen Macs ? Schau mal
    nach, ob AppleTalk aktiviert ist. Auch unser PowerMac 7600 (OS 9.1)
    hat beim Start eine "Gedenkminute" eingelegt, nachdem er vom Netz
    getrennt wurde. Der Grund war AppleTalk.
     
  5. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Oje, zu spät ! Tut mir leid ... :rolleyes:
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Dieses Phänomen das der IE nach dem starten etwas hängt habe ich auch das war aber auch schon immer so bei mir schon im meinem alten Rechner auch nach neu Installation auf dem neuen Rechner hat sich nichts geändert.
    Bei mir sind es ca. 2-4 sec. Die er manchmal hängt.
    Könnte auch was mit der eingestellten Sicherheitszone zu tun haben habe ich aber noch nicht überprüft.

    Gruß
    Marco
     
  7. achimgr

    achimgr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    06.03.2004
    2-4 sec???
    Das würde ich nicht mal merken. Ne, es ist tatsächlich ein gutes Stück länger . NERVIG länger.
    Ich hatte das schon mal, weiss aber nicht, warum es dann wieder weg war...
    Müsteriös...
     
  8. achimgr

    achimgr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    06.03.2004
    Erledigt!

    Ok,

    er versuchte per Netzwerkauf einen anderen Rechner zuzugreifen. Dieser war aber nicht angeschlossen.

    Danke trotzdem!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gedenkminute iMac Forum Datum
iMac G3 400mhz mit OS 8.6 auf Tiger 10.4.11 ? Mac OS 8.x, 9.x 18.11.2013
iMac/Power Mac G3 OS 9.2.1/2 auf Auslieferungszustand zurück setzten Mac OS 8.x, 9.x 28.05.2013
Final Cut 6.0.5 auf iMac OSX 8 Mac OS 8.x, 9.x 12.04.2013
iMac G3 von 9.2 auf 10.3 - Firmware Update Fehler -39 Mac OS 8.x, 9.x 14.04.2012
Welche Maus unter Mac OS 9 (iMac G3)? Mac OS 8.x, 9.x 02.03.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche