Garageband und Yahmaha Synth, please help

Diskutiere mit über: Garageband und Yahmaha Synth, please help im Digital Audio Forum

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    hallo
    hab mein Yamaha SY35 mit GB verbunden über 2 midikabel.
    kann zwar die jeweiligen GB Instrumente auf dem yamaha spielen,
    nur wenn ich die internen Klänge des Synths einspielen will hör ich gar nix.
    wie geht das?
     
  2. Ralf Buchthal

    Ralf Buchthal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    HI ppermint,

    da hast Du aber reichlich Pech gehabt. Vorhandene MIDI-Hardware kannst Du gar nicht einbinden. Dein SY35 kannst Du allenfalls als MIDI-Eingabegerät benutzen. Es gibt da wohl eine Art PlugIn (AU), dass angeblich die Ausgabe auf einen vorhanden MIDI-Interface umleitet, aber das funktioniert nur, wenn Du auf arhythmische Musik stehst (ziemliche Timingprobleme). Die neue Version von Garageband kann ja nun mittlerweile MIDI-Dateien importieren, immerhin.

    Gruß R.
     
  3. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    ich hatte das mal unter cubase 2.0 laufen 1991, das klappte

    gehts dann mit LogicXpress evtl?
     
  4. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    ich kännte doch auch noch die beiden Audio Outs des Keyboards mit dem Audiophile verbinden (cinch), bringt das nix?
    Das Micro bringe ich per mixer & audiophile auch bins ins GB hinein, das klappt wusnebar
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Das Problem ist folgendes:
    Du kannst zwar mit dem Keyboard/Synthie Garageband spielen - Midi rein funktioniert. Aber Du hast nicht die Möglichkeit, aus Garageband heraus das Yamaha Teil anzusteuern...
    Ich glaube, das ist in Garageband nicht vorgesehen.

    Natürlich hast Du aber die Möglichkeit, das Audio-Signal Vom Yamaha aufzunehmen - sprich z.B. in Garageband einen Beat und eine Harmonie laufen zu lassen und selber was dazu einzuspielen...

    Cubase / Logic / Live / etc. können hingegen auch über Midi die Sounds Deines Keyboards/Synthies verwenden.
     
  6. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    danke, das wollte ich wissen

    um den synth sound in GB aufzunehmen muss ich wohl ausser den midi kabeln noch 2 audio out klinkenkabel mit der audiophile verbinden oder?
     
  7. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Du brauchst:
    1x Midi Out (Yam.) --> Midi In am Interface
    1x Audio-Out (Yam.) --> Audio-In am Interface (oder Line in am Mac)
    ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Garageband Yahmaha Synth Forum Datum
Garageband Imac/Ipad gleichzeitig Digital Audio 01.11.2016
.wav. Dateien in Garageband editieren? Digital Audio 22.10.2016
Mac Recording Hardware Digital Audio 20.10.2016
Garageband '11 Master-Effekte löschbar? Digital Audio 19.10.2016
GarageBand - keine Updates mehr? Virtueller Drummer wo? Welche Version hab ich? Digital Audio 14.10.2016

Diese Seite empfehlen