garageband löschen..?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von seoulman, 25.02.2006.

  1. seoulman

    seoulman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.11.2005
    hallo,
    ein befreundeter mac-user hat mir gesagt, dass man programme wie garageband (die ich nicht benutze und die mir nur meine festplatte besetzen) nicht löschen kann, ohne das ganze system neu zu installieren. richtig oder falsch? wenn falsch, wie lösche ich sie? (und was ist eventuell dabei für unwissende mac-user zu beachten?)
    auch will ich von ilife 05 auf 06 upgraden und hoffe, dass ich dann nicht alle versionen auf meinem rechner habe.
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    du kannst das löschen.
    das programm "garagband" liegt im programme ordner. die mehrere GB soundfiles und programme liegen in:
    dein user ordner / library / application support / garageband
    und
    festplatte / library / application support / garageband

    beide ordner auch einfach löschen.

    beim installieren von ilife 06 werden die alten programme einfach überschrieben.
     
  3. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Das ist Quatsch. Garageband ist eine ganz normale Applikation. Sie ist allerdings ziemlich verschachtelt. Garageband selbst ist relativ klein, die Instumente liegen aber unter /Library/Application Support/Garageband und da sind die Platzfresser drin (bei mir knapp 2GB).
     
  4. seoulman

    seoulman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.11.2005
    hallo,
    das heißt ich könnte theoretisch einfach über spotlight alle ordner raussuchen die garageband heißen und wegschweißen ohne das das system als solches beineflußt wird, richtig?
    über spotlight sollte sich ja alles leicht finden lassen, oder?
     
  5. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Ja. Geht.
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    so wenig...? :D :D :D :D

    [​IMG]
     
  7. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Du hast wohl alle Loops installiert, was? Ich nutze das Programm nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen