GarageBand als Adobe Audition Ersatz?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Doboune, 13.10.2005.

  1. Doboune

    Doboune Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Hallo,

    ich bin weiterhin sehr gefrustet, dass es keine netten Leute bei Adobe gibt, die das geniale Programm Adobe Audition (ehemals CoolEdit Pro) für Mac rausbringen... Deshalb muss man sich ja nach etwas anderem umsehen.

    Wäre z. B. GarageBand eine gute Alternative für Audiobearbeitung aller Art? Oder geht damit nur Musikbearbeitung?

    Ansonsten, wie sieht's aus mit Logic Express oder ProTools?

    Viele Grüße
    Timo
     
  2. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Hi!
    Garageband ist dafür kein Ersatz. Das ist kein Audio-Editor, sonder eher zum "schnell mal was aufnehmen" und zum Ideen festhalten.
    Probier mal DSP Quattro.

    Tobi
     
  3. Doboune

    Doboune Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Ok, danke für die Info, werd ich gleich mal machen. BTW: Hat jemand aktuelle Infos, ob und wenn ja wann es Audition für Mac mal geben wird?

    LG Timo
     
  4. Doboune

    Doboune Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Aber was mich an DSP Quattro & Sound Studio & so weiter stört, ist, dass man keine Multisessions machen kann! Oder?
     
  5. joemallik

    joemallik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.05.2005
    Ich würde wetten NIE! Adobe hat Premiere auf dem Mac eingestellt, da es das bessere Final Cut gibt. Für Encore und Audition gibt es die Apple Pendants DVD-Studio und Soundtrack Pro. Adobe hat scheinbar keine große Lust auf einen Konkurrenzkampf und bleibt im relativ sicheren PC-Lager. Schau dir doch mal Soundtrack Pro von Apple an.
     
  6. Doboune

    Doboune Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Hmm... in den Systemvoraussetzungen steht 500 MhZ G4.... Ich hab nen 900 Mhz G3, würde das auch gehen? Ich würd mir dann evtl. Soundtrack Pro und den Griffin iMic kaufen... oder wäre das zu viel des guten?
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Nein, Soundtrack Pro läßt sich dann gar nicht installieren. Ausserdem wird es total lahm laufen, das läuft schon auf einem G5 nicht so toll, sobald man mehrere Spuren verwendet.

    Frank
     
  8. Doboune

    Doboune Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Gibt es nicht irgendwie sowas wie Soundtrack Express oder so? Wenn es auch Pro gibt?

    Würde mir ja auch schon reichen.

    Läuft denn ProTools mit nem G3?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen