GarageBand 3 mit MacBook

Diskutiere mit über: GarageBand 3 mit MacBook im Mac OS X Apps Forum

  1. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Hallo,

    unter meinem G4 MacMini konnte ich es noch verstehen, dass bei ein paar Spuren zu viel GarageBand meckert, ich solle mal was an der Leistung ändern oder eben ein paar Spuren löschen.

    Aber bei meinem MacBook 2GHZ mit 2GB RAM kann ich das nicht mehr verstehen.

    Welche Einstellung kann diese blöde Unterbrechung beim Abspielen nun unterbinden? Habe schon alle mir denkbaren Möglichkeiten ausprobiert. Mein Musikstück will ich jedoch nicht "beschneiden".

    Cu und Gruß
    tk
     
  2. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Notfalls kannst du einzelne Spuren doch vorher berechnen lassen. Dann müsste es auf jeden Fall gehen. (Das kann man auch wieder rückgängig machen)
    Wie viele Spuren sind es denn?
     
  3. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Es sind drei Echtinstrumente (incl. Stimme) und 8 garagebandeigene Loops.

    Was heißt vorher berechnen lassen? Ich habe die GB-Datei (95 MByte groß) geladen, die ich von meinem Kumpel bekommen habe und einfach abgespielt.

    Fehlt da ein Zwischenschritt?
     
  4. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Wenn der Rechner zu langsam ist (das sollte er eigentlich nicht sein....) dann kann man ausgewählte Spuren in AIFF (oder was auch immer) umrechnen lassen. Das Abspielen erfolgt dann mit wesentlich weniger CPU-Last. Wenn man an der Spur Änderungen vornehmen möchte, kann man die berechneten Sequenzen wieder löschen.

    Die Berechnung wird durch das Schützen einer Spur gestartet. Dies geht über das kleine Schloßsymbol bei jeder Spur. Mit dem Stichwort "spur schützen" findest du weitere Infos in der Garageband-Hilfe.
     
  5. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Aha, habe ich noch nicht gewusst. Habs ausprobiert und es scheint wirklich zu klappen. Die Qualität beim Abspielen kann nicht verringert werden, weil eventuell durch das Rendern der Spuren Einbußen entsehen?!

    Danke für die Info! :)
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Nein, die Qualität sollte sich nicht ändern, da einfach nur der Prozess des Renderns vor dem abspielen, statt während dem abspielen stattfindet.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GarageBand MacBook Forum Datum
Frage zu Garageband Mac OS X Apps 18.10.2016
Garageband Dateien alle löschen! Mac OS X Apps 12.08.2016
Musk in Garageband IMPORTIEREN Mac OS X Apps 01.01.2016
Knacken in Garageband beim benutzen von Amps. Mac OS X Apps 23.11.2015
Garageband - Sounds weg nach Yosemite 10.10.3 Upgrade Mac OS X Apps 27.04.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche