gaanz alte Kiste ...

Diskutiere mit über: gaanz alte Kiste ... im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hi

    habe zum Geburtstag einen iMac geschenkt bekommen :)

    hat laut "Über diesen Computer" ein OS 9.0, 64 MB RAM ...

    würde den gerne in meine Heim-Netz integrieren. Netzkabel ist schon drin und am Router angeschlossen, allerdings - Suchen im Internet sagt "Keine Verbindung". Gefunden hab ich ne Einstellung, daß er sich per Modem verbinden soll - was ich nicht habe und nicht will, schließlich gibts ja DSL ...

    wie bring ich den Kleinen ins Netz ?
     
  2. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.01.2004
    ich habe gerade kein bild mehr vor augen aber ich glaube das du im kontrollfeld tcp/ip auf dhcp stellen musst.

    die kontrollfelder findest du im apfelmenü.

    probiere das mal aus!

    gruss nicketter
     
  3. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    danke. werd mal danach suchen am WE...

    gibts ne einfache Möglichkeit, den guten mit OS X auszustatten? so nach dem Motto "CD rein, booten, installieren, gut ist" ?
     
  4. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2005
    ... prinzipiell sollte ein iMac OS X vertragen, aber 64MB Ram werden dir da nicht viel
    . . Freude bereiten oder sogar ein KO-Kriterium sein. Hat dein Mac einen G3 oder G4 Prozessor ??
     
  5. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2005
    Nachdem du den Ram erweitert hast villeicht :D
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Bevor du versuchst OS X zu installieren musst du unbedingt noch unter OS 9 die >die aktuellste Firmware< installieren, aber unter 256 MB RAm geht da nichts. ;)
     
  7. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Ein G4 mit 64MB RAM? :rolleyes:
     
  8. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    danke für die Tips :)

    muß erst mal herausfinden, welcher iMac es denn nun genau ist ... und dann as much Speicher as possible einbauen ...

    ansonsten muß ich sagen, daß mir der Kleine gut gefällt. Sieht richtig schnuckelig aus, erinnert mich an die Knutschkugel BMW Isetta :)

    na, soweit ich gelesen habe sollte die Einbindung ins lokale Netz mit OS X wohl absolut kein Problem sein - daß muß er dann also bekommen. Wo bekomme ich das? Gibts das "gebraucht" zu kaufen ?

    bzw: habe ja noch 2 weitere Aplle-Computer zuhause - einen Apple ][e und einen Apple IIGS. sind jetzt ca. 25 Jahre alt ... der GS hat den Jahrtausendwechsel damals ohne Probleme überstanden - trotz des "alten" Betriebssystems... beim ][ sind leider die Proms leer...
     
  9. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Knutschkugel mit integriertem Röhrenmonitor? Dann ist es ein alter G3 iMac. Die wurden mit Geschwindigkeiten zwischen 233 und 600? MHz gebaut. MacOS X läuft darauf, aber möglicherweise nicht mehr die neueste Version. Hat er einen FireWire-Anschluss oder nur USB?
    Dass du für OS X Speicher aufrüsten musst, ist hier ja schon gesagt worden...

    Gremlin

    Edit: ältere OS X Versionen sollten problemlos auf eBay zu finden sein.
     
  10. machine

    machine Gast

    Versuch es doch mal bei eBay, da kann man nichts falsch machen. Ich würde zu OSX.1 genannt "Cheetah" oder OSX.2 auch "Jaguar" für einen iMac tendieren. Und definitiv mehr Arbeitsspeicher, gibt's aber überall günstig bei Mac-Händlern! Versuchs mal bei www.cyberport.de oder www.gravis.de. Achte natürlich drauf, dass du den richtigen RAM für den iMac bekommst!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gaanz alte Kiste Forum Datum
Airport Express alte Version möchte damit und SMART TV auf WLAN Netz zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 05.01.2015
Hardware Frage | Mac Mini Alte Festplatten Anschließen Mac Einsteiger und Umsteiger 20.10.2014
Vorschau öffnet immer auch alte Dateien Mac Einsteiger und Umsteiger 12.11.2012
MacBook / MacBook Pro /MacBook Air unter 800 Euro alte Modelle Mac Einsteiger und Umsteiger 10.05.2011
Mac Book Alte Serie Mac Einsteiger und Umsteiger 07.04.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche