G5 quad von G4 PB aus starten...?

Diskutiere mit über: G5 quad von G4 PB aus starten...? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Cycle

    Cycle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2003
    hallo community
    ich bin einwenig am grübeln und komme auf keine gescheite lösung...

    mein anliegen:
    ich arbeite immer noch auf einem (alten) g4 PB 1.25, mit dem ich mitlerweile für meine anwendungen (digital audio) an die grenzen stosse. nun hat mein mitbewohner einen leckeren g5 quad.

    gibt es eine gescheite lösung, dass ich von meinem PB den quad starten und verwalten kann?

    danke für einwenig input...

    gruss cyCle
     
  2. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    27.07.2004
    Auf dem Quad "Bei administrativen Ethernet Netzwerk-Zugriffen aufwachen" aktivieren (unter "Energie sparen", "Optionen").

    Dann kann jeder im lokalen Netz den Quad aufwecken mit einem "Wakeup on LAN"/"wol"-Programm.

    Verwalten wird schwieriger, Apple Remote Desktop ist dazu gemacht, aber für nur 1 System zu teuer, VNC ist eine gratis Möglichkeit sonst bleibt nur noch das Terminal.
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Was willst du eigentlich genau machen?

    Mit Logic kannst Du in Nodes Rendern, ebenso mit dem Compressor und der Quad kann mit der Festplatte vom Powerbook gestartet werden.

    Das Arbeiten über Remote Desktop kann ich nicht empfehlen, ist dazu zu langsam.

    2nd
     
  4. Cycle

    Cycle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2003
    danke erstmal...
    nodes kommt bei mir nicht in frage --> arbeite mit cubase.

    ich möchte eigentlich auch gar nicht den g4 in meine umgebung einbinden,
    sonder eher switchen... also entweder PB oder dann wenn möglich quad.
    externe geräte (midi/audio-interface, ect.) muss ich dann selber einbinden,
    dass ist mir schon klar. mir gehts eingentlich nur ums prinzip. einen zweiten monitor habe ich auch noch....:o

    ich hab da diese switch-boxen im kopf... weiss aber nicht genau wie die heissen, bzw. funktionieren


    cycle
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...du kannst dein PB im t-modus starten (du hast dann einen blauen bildschirm mit einem wandernden gelben firewire-symbol) .... dann schliesst du es über firewire an den quad an .....und startest den quad mit gedrückter "alt"-taste .....dann wählst du die systemplatte des PB als start-partition aus und schwups startet dein PB system auf dem quad.

    ....erwarte aber nicht allzuviel davon, da der quad dann über FW auf der doch deutlich langsameren 2,5" arbeitet.
     
  6. Cycle

    Cycle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2003
    danke für den hinweis...
    das solle demnach au umgekehrt funktionieren... oder?

    vorausgesetzt alle programme die ich sonst meinem PB verwende sind auch auf dem quad...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - quad aus starten Forum Datum
Geforce 7800 GTX ROM für G5 Quad Mac Pro, Power Mac, Cube 03.05.2016
SSD im Powermac G5 Quad 2.5 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.05.2015
Powermac G5 2.5 Quad boot nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 22.04.2015
MacPro Quad von 2009 startet mehrfach neu. Mac Pro, Power Mac, Cube 24.11.2014
G5 Quad: Monitore fallen unter Last aus Mac Pro, Power Mac, Cube 25.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche