G5 Quad Geschwindigkeit?

Diskutiere mit über: G5 Quad Geschwindigkeit? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. CLINT

    CLINT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    Hallo zusammen habe das Forum schon durchsucht aber nichts gefunden.
    Mich würde mal interresieren wie zufrieden ihr mit eurem G5 Quad seid, ich überlege mir einen zu kaufen, denn wenn am Montag der neue Mac Pro vorgestellt wird wollen den sicher einige verkaufen.Ich arbeite derzeit mit einem Imac G5 20 zoll (2GHZ) und einem MAC Book (2GHZ) und es ist mir einfach beides zu langsam.Ich arbeite hauptsächlich mit Illustrator, Photoshop, Vectorworks und Cinema 4D. Kann einer von euch einen Vergleich ziehen, ich meine hat einer von euch schon mit einem Imac und einem Mac Book und einem Quad gearbeitet.Haben die Quads auch Macken wie fiepen oder sonstiges?

    Ich freue mich über alles was Ihr schreibt !

    Grüße Clint
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Wenn Photoshop auf nem Quad nicht für Dich zufriedenstellend läuft, solltest Du Dir n anderen Job/n anderes Hobby suchen ;)
     
  3. Beatlejuice

    Beatlejuice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    09.07.2005
    das ps auf deinem macbook in rosetta läuft ist dir aber klar oder?
     
  4. Dr_Nick

    Dr_Nick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    13.08.2005
    Oder einen halbwegs aktuellen Windows-PC mit Photoshop nutzen behaupte ich mal ganz provokant.

    Ui, gleich kommt die Steinigung ;)
     
  5. CLINT

    CLINT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    @beatlejuice

    mir ist klar das es unter rosetta läuft.Da aber erst anfan 2007 mit der ub version zu rechnen ist ist es bis dahin zu langsam.ausserdem kann man das mac book mit höchstens 2gb ram ausstatten und ich habe bei meinem imac gemerkt das dass zuwenig ist.ich studiere architektur und muss deshalb oft größere layouts gestalten ein plot kann da schon mal 4meter lang sein und wenn man dann größere dateien rein lädt läuft es einfach nicht mehr flüssig und das nervt.deshalb die frage an euch ,mit einem quad muss dass doch gehen ?
     
  6. CLINT

    CLINT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2005
    @ dr nick

    auf einen pc habe ich keine lust deshalb habe ich ja vor gut 1,5 jahren zu mac gewechselt.bis jetzt hat es ja auch gereicht aber die ansprüche in meinem studium steigen ständig und somit auch die ansprüche an meinen computer.
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    In nen Quad passen 16 GB Ram rein und Photoshop läuft ca 8 mal schneller als auf dem MacBook - wenn Du damit nicht klarkommst, solltest Du Deine Arbeitsprozesse mal optimieren ;)
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Aber wenn du dir die Windows-Version von Photoshop kaufen würdest - nur für eine Übergangszeit, versteht sich, so wäre das vermutlich bedeutend billiger als ein Quad G5.

    Und gerade wegen Photoshop rechne ich auch nicht damit, dass nach der Keynote schon "massenhaft" Leute ihren Quad G5 verticken werden...
     
  9. lemonstre

    lemonstre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    91
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Ich glaube der Quad ist immer noch das beste Stück Hardware das man zur Zeit kaufen kann... Bis ein Intel "whatever" Mac diesen Reifegrad erreicht hat gehen noch ein paar Jahre ins Land...
     
  10. TobiTobsen

    TobiTobsen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    30.10.2005
    Ein paar Jahre? Eher ein paar Monate bis das meiste auf UB läuft ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quad Geschwindigkeit Forum Datum
Geforce 7800 GTX ROM für G5 Quad Mac Pro, Power Mac, Cube 03.05.2016
SSD im Powermac G5 Quad 2.5 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.05.2015
Powermac G5 2.5 Quad boot nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 22.04.2015
MacPro Quad von 2009 startet mehrfach neu. Mac Pro, Power Mac, Cube 24.11.2014
Mac Pro early 08 Dual Quad 2,8 Geschwindigkeit erhöhen Mac Pro, Power Mac, Cube 07.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche