G5 mit Surround Sound ?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von CaT, 30.07.2006.

  1. CaT

    CaT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hallo allerseits

    Ich wollte mal fragen wie's aussieht mit dem G5 und einem 5.1 Surround Sound system. Funktioniert das mit der Standart Soundkarte (hab Dual Core 2 Ghz G5) ?
    Oder muss man da noch eine neue kaufen ? Falls noch eine zusätzliche Benötigt wird was könnt ihr empfehlen ?

    Grüsse CaT
     
  2. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    Welche Soundkarte ist denn da drin?

    Also, standartmässig müsste die standart-Soundkarte genügen,
    rein von den Standarts her.
     
  3. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    Meinst du den iMac oder den PowerMac?

    am PowerMac ist es kein Problem dank optischem Ausgang... brauchst du einfach das passende Kabel an die Sound-Anlage :)
     
  4. CaT

    CaT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Ich hab nen PowerMac (sorry ganz vergessen zu erwähnen :) )
    Wegen dem optischem Ausgang was für ein Kabel wird denn da benötigt ?
    Ist mein erstes Surround System und kenne mich desshalb noch net so aus. Und ist dann die PowerMac karte gut von der Qualität ?
    Grüsse
     
  5. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    26.06.2005
    Das würde mich auch mal interesieren und vorallem wieviel so ein Kabel kosten würden? Ist es nicht normal so dass man für ein 5.1 System 3 Kabel vom System braucht?
     
  6. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    mit einem optischen Kabel brauchst du nur noch eines, das kostet dafür einiges..

    ich hab für ein 2-Meter Kabel ca 40-50 Euro bezahlt (in der Schweiz)
     
  7. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
  8. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005

    @simusch: Nur wenn das Audio System einen optischen Eingang hat, geht das.
    Umbrella corp.'s Frage lässt schliessen, dass es sich bei den Anschlüssen um Klinkenstecker handelt.
     
  9. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    26.06.2005
    So ein mist aber auch jetzt hab ich mich schon gefreut dass ich mein Teufel Concept Magnum E auch mal Surround nutzen kann aber naja man kann nicht alles haben.
     
  10. CaT

    CaT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hi danke mal für die Infos
    Also das System soll bis zu 2 optische Eingänge unerstützen. (System Logitech Z-5400).
    Jetzt wohne ich auch in der Schweiz wo kriegt man denn das Kabel günstig ?
    Und brauch ich jetzt ein TOSLINK oder ein S/P-DIF ?
    Grüsse

    p.s. kennt jemand noch ne gute seite mit infos zum aufstellen des systems ? Damit der klang gut kommt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen