G5 läuft unrund...

Diskutiere mit über: G5 läuft unrund... im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. fallen

    fallen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    15.12.2003
    ... zumindest kann man es wohl so am ehesten beschreiben.

    Erstmal: Es ist ein g5 1,8 GHz dual mit 1 GB RAM, wird für DTP benutzt, also viel Quark, Freehand, Illustrator, Photoshop und InDesign. In letzter Zeit legt dieser Rechner aber seltsame Dinge an den Tag, also Programme stürzen ab, lange Ladezeiten,...

    Ich versuche immer nur wenige Programme offen zu haben, nutzt nur nix.
    Ich weiss, dass mehr RAM gut wäre, aber mein Chef ist da anderer meinung leider...

    Insgesamt läuft aber alles irgendwie sehr "unrund", zuhause mein G4 iMac läuft wesentlich stabiler (ok, nicht ganz so schnell, aber halt stabiler...)

    Sollte ich vielleicht mal das teil platt machen und den Tiger neu aufspielen? Oder würde mehr RAM alle Probleme beseitigen..?


    Liebe Grüße,

    fallen
     
  2. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Also das Programme abstürzen dürfte wohl kaum am Ram liegen außer natürlich da hast die genannten anspruchsvollen Programme immer gleichzeitig auf...ansonsten ram würdet viel bringen denk ich aber ob das die unruhe wegmacht?
     
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Laß mal den Hardware Test auf der Install CD laufen
     
  4. Draco.BDN

    Draco.BDN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Da du sagst, dass es erst seit letztens ist, kann es entweder an einem defekten Rechnerteil liegen (RAM, HD usw)
    oder Tiger will wirklich neu aufgespielt werden...
     
  5. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Wenig RAM nicht, aber defekter RAM kann der Grund solchr Abstürze sein.

    Gruß

    Nicolas
     
  6. fallen

    fallen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    15.12.2003
    okay, dann sobald ich mal dazu komm die hardware test cd rein...


    seit letztens... naja, wie mans nimmt... ist also doch schon ein weilchen so.
    könnte es was mit den 3 SMB servern zu tun haben, die ich ständig offenhab und drauf arbeite?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - läuft unrund Forum Datum
MacPro 3.1: 10.11 läuft, suche Emu für 10.8. oder 10.6. Mac Pro, Power Mac, Cube 03.09.2016
Yosemite USB-Stick installer läuft nicht auf Pro 1.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2015
Läuft im Mac Pro 1.1. die ATI Radeon HD 4870? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.05.2013
Mac Pro 4,1: RAM läuft mit 800 MHz? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.01.2013
Installation von Snow Leopard läuft nicht durch Mac Pro, Power Mac, Cube 20.10.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche