G5 Dual -Netzteil defekt - Externes Netzteil möglich?

Diskutiere mit über: G5 Dual -Netzteil defekt - Externes Netzteil möglich? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Technobilder

    Technobilder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    54
    Registriert seit:
    11.09.2004
    Nach Jahren Dauerlauf ist jetzt mein Netzteil hinüber undich hab keine Lust 350 Euro (!) für ein neues hinzulegen.
    Im Prinzip nutzt Apple ja denselben Strom wie PCs, also sollte doch auch ein externes Netzteil gehen, man muss nur die Stecker richtig beschalten.

    Gibt es irgendwo Anschlussbelegungen der Stecker und wieviel Volt/Ampere die jeweiligen Anschlüsse haben.

    Es sieht dann zwar sicher nicht obtimal aus, aber bevor ich meinen G5 Dual 1.8 Rev.1 als defekt unter Preis abgebe wäre ne Bastellösung doch machbar.
    Hat eventuell schon jemand sowas gemacht oder weiß jemand wo es Erfahrungsberichte dazu gibt?
     
  2. jtsud

    jtsud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Hi, ich würde mir ein Orginal Netzteil Kaufen. Mit 230 V Spannung ist nicht zu spassen.
     
  3. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,
    >Im Prinzip nutzt Apple ja denselben Strom wie PCs, <
    Strom beziehen wir aus der Steckdose die Spannung liegt zwischen 220 und 240 Volt, das ist auch so ziemlich das einzige was ein PC und Mac beim Strom gemeinsam haben.

    >aso sollte doch auch ein externes Netzteil gehen, man muss nur die Stecker richtig beschalten.

    Ein klares und deutliches NEIN !! Überleg mal, willst Du dann ein Loch in den G5 bohren um " externe " Kabel in den Mac zu legen.
    Es wird ebenfalls am P4 Stecker scheitern der anders aussieht und belegt ist als beim PC.

    Kauf Dir ein Austauschnetzteil das ist " billiger ! " als ein neues.
    Wer hat Dir denn den Preis von 350 Euro gesagt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2006
  4. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,
    bist Du Dir sicher das es das Netzteil ist ? Wie hast Du denn gemessen ?

    Wenn es ein CPU Problem ist, weil der G5 vor Staub zu warm, bzw die CPU zu heiß wurde, schaltet sich der Mac ebenfalls nicht mehr ein.
     
  5. Technobilder

    Technobilder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    54
    Registriert seit:
    11.09.2004
    350 Euro laut Gravis techniker - wer mir sagt wo ich eins so kaufen kann ... bitte her damit.

    Die Stecker übernimmt man bei sowas, ich muss nur wissen wie die beschaltet sind. Dann knipst man die Drähte durch und verlötet neu mit dem externen Teil. Dazu brauch ich aber die Steckerbelegung. Ich nehm auch an das genügend Platz ist wenn das originalnetzteil ausgebaut ist um Kabel rein zu legen.
     
  6. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,
    >Die Stecker übernimmt man bei sowas, ich muss nur wissen wie die beschaltet sind. Dann knipst man die Drähte durch und verlötet neu mit dem externen Teil. Dazu brauch ich aber die Steckerbelegung. Ich nehm auch an das genügend Platz ist wenn das originalnetzteil ausgebaut ist um Kabel rein zu legen.

    Na dann viel Spaß, bei CPU ausbauen, und die Lüfter dann wieder mit der
    ASD - DVD abgleichen, die Du sicherlich hast. Es ist jaaaaaaaa alles so einfach.

    Was denkst Du denn was Dein G5 nach dem UMBAU noch wert ist ?

    Sorry, ab hier klinke ich mich aus wünsche Dir viel Erfolg bei Deinem Vorhaben.

    Vorschlag frage doch den Garvis -Techniker nach der Steckerbelegung !!
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ein bisschen weniger arroganter Tonfall würde der Stimmung sicherlich gut tun.

    Einfach sagen was die Probleme sind war wohl noch möglich, was?
     
  8. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Falls Du mich meinen solltest, ich habe doch das Recht zu schreiben das ich mich ausklinke, oder ?

    Außerdem bin ich der Meinung das von meiner Seite " alles " zu dem Thema gesagt wurde, sicherlich kannst Du mehr zu dem Thema beisteuern.
     
  9. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    So, mal etwas gegoogelt:

    Original Netzteile für einen Dual kommt mit 289$ an deinen angegebenen Preis hin.

    Leider habe ich bis jetzt keine Steckerbelegung einen G5 Rechners finden können, was seltsam ist da die alten G4 Stecker schnell die Runde machten :(

    (Höchstwahrscheinlich da besser ATX geeignet, was beim G5 jetzt ja leider wegfällt.)

    Ist das Netzteil ganz tot, oder nur "ausserhalb" Tolernat der Spannungen, dann könnte ein guter Elektriker ja immer noch noch Spannungsbelegung des Steckers ausfindig machen - obwohl eine kleine "Nachfrage" beim Techniker da wohl immer noch bessere/sichere Chancen hätte....

    Wobei immer noch die Frage der vorhandenen Spannungen am ATX-Netzteil und dem des G5 bleibt - siehe Tricklespannung am G4 QS aufwärts. :/

    Da dein G5 ja wie ich annehme keine Garantie mehr hat bleibt ein Ausbau des Netzteiles dir eh nicht erspart, was mit Ausbau vom ganzen Kühlkörperblock schon mal anfängt.

    Von der gekapselten Schraube oben am Kühlkörper wollen wir da gar nicht mal weiter reden = Bohrer + wird dann wieder gebraucht...


    EDIT: Hast du aber ein Glück heute !!! ^^

    Dieser HAT ES GESCHAFFT !!! -> http://homepage.mac.com/dabaer/PhotoAlbum20.html

    Inklusive PDF für den Umbau...dann leg mal los :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ich bezog mich jetzt nicht auf das ausklinken, das ist dein gutes recht :).

    Der Part stört mich mehr, der klingt so nach du bist doch eh zu blöd, vielleicht war es so nicht gemeint, aber es kam so rüber.


    Damit, dass der Umbau sehr schwer bis unmöglich ist, sind wir uns einig.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual Netzteil defekt Forum Datum
Suche dringend Netzteil für G5 Dual PowerPc Late2005 Mac Pro, Power Mac, Cube 23.08.2010
PM Dual 2,3 - Welches Netzteil ist kompatibel? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2009
Mac G4 Dual Netzteil Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 15.09.2008
G4 MDD Netzteil defekt Mac Pro, Power Mac, Cube 04.08.2008
G5 Dual Core Netzteil defekt Mac Pro, Power Mac, Cube 03.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche