G5 2.7Ghz mit X850XT

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von lenz, 03.07.2005.

  1. lenz

    lenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    hallo habe endlich nach langem überlegen den G5 mit 2.7 Bluetooth, Airport und die X850XT bestellt benötige noch paar fragen damit ich den rest auch gleich bestellen kann

    Will mir gleich 2GB Ram bestellen, würde aber gerne Markenspeicher einbauen Kingston, Samsung, OCZ oder Coisar was ist gescheiter zu nehmen von der Performance 2 x 1GB oder 4 x 512MB hätte auch gerne Speicher mit Kühlkörper
    vielleicht hat jemand Erfahrungen damit spielt CL2.5 und CL3.0 eine rolle beim G5

    Möchte Hardware Raid machen habe da an diesen Kontroller gedacht
    [DLMURL]http://www.sonnettech.com/product/tempo-x_sata44.html[/DLMURL]
    ist es möglich auf dem Raid 0 und OSX zu installieren (wie kann man die Karte ansteuern bei der Installation ?) brauche nur Performance Standart mäßig ist die 250GB S-ATA drinnen weiß aber nicht welche Harddisk und wie die Performance ist, will sie durch 2 x 250gb Maxline III ersetzen

    letzte frage wenn am 7.7.2005 neue Powermacs kommen was ich aber für sehr unwahrscheinlich halte ist es möglich den G5 zurück zu schicken, muß er da unberührt sein oder kann den G5 auspacken testen abwarten bis 7.7.2005 und wenn was neues rauskommt zurück schicken :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    12.12.2004
    der dürfte das raid glaube ich auch so unterstützen
     
  3. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    28.09.2004
    Man kann im Festplattendiensteprogramm mehrere Platten zu einem Raid zusammenschließen. Ich glaube, dass du nur die Platten anschließen musst und keinen extra Controller brauchst.
    Aber da ich selbst keinen PowerMac habe, kann ich dir das auch nicht mit Sicherheit beantworten.
     
  4. frolic

    frolic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.09.2004
    Nimm CL3.0, der PowerMac spricht den RAM immer mit CL3.0 an. Schneller wäre Geldverschwendung und nutzlos.
    Kann auch den RAM von Crucial empfehlen.
     
  5. Nirabiffics

    Nirabiffics unregistriert

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.03.2005
    Zum Ram: Kingston ValueRam reicht vollkommen - davon habe ich 4x512MB drin und es läuft spitze! Wenn du mit dem Gedanken spielst später aufzurüsten, dann solltest du eventuell direkt 2x1024MB nehmen, da du somit später, wenn du z.B. auf 8GB aufrüsten willst, keine Riegel herauswerfen musst. 4x512MB laufen aber (wie 2x1024MB wohl) einwandfrei, daher Bahn frei für Kingston ValueRam! :D

    Gruß
    Nira
     
  6. lenz

    lenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    danke für die Antwort habe auch an Kingston gedacht werde mal 2x1GB bestellen und dann testen falls zuwenig dann gleich nochmal 2GB rein ..

    leider weiß ich nicht wie schnell Software Raid beim G5 ist CPU+ auslastung usw, deshalb meine überlegung wegen Hardware Raid, will einfach alles rausholen an Performance, ich finde es hat keinen sinn so ein Gerät zu kaufen und dann an bei den Komponenten sparen
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2005
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Es muss nicht mal Kingston sein. Der normale Samsung RAM läuft genauso gut. Diesen ganzen Corsair, Geil etc. Kram braucht man zum Glück nicht.

    Und wg. dem 07.07.2005: Warum wartest Du nicht einfach noch die paar Tage??? ICh würde mir überlegen, mir den Stress des zurückschickens antun zu wollen und wieder auf einen neuen Rechner warten, der evtl. längere Zeit nich lieferbar ist.

    Frank
     
  8. lenz

    lenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    zuspät hab die bestellung schon seit 29.6 weggeschickt bei apple store das gerät ist abgeschickt worden laut status die powermacs sind erst vor kurzem upgedatet worden .. deshalb konnte ich es mir nicht vorstellen das was neues rauskommt höchstwahrscheinlich ende des jahres

    nur ein freund hat mich jetzt bischen verunsichert, auch wenn was neues raus kommt was solls, einsteigen muß man irgendwann, mir ist aufgefallen wenn man warten will kann man lange warte weil wenn was neues rauskommt wird schon wieder was neues angekündigt .. das wieder besser ist .. wie soll man da auf das richtige gerät warten ..
     
  9. nasabaer

    nasabaer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Also ich glaube nicht, dass am 7.7. nochmals neue Powermacs kommen, da die PM ja erst kürzlich "geupdated" worden sind.

    Würde mir ja auch ganz schön "verarscht" vorkommen, da mein 2.7er auch knapp nen guten Monat "alt" ist. (und schon 2 Wochen auf sein neues Netzteil wartet :( grummel )

    nasa
     
  10. lenz

    lenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    also zurück zu meinen fragen :D

    was haltet ihr vom dem Raid Kontroller, habe leider zuwenig Erfahrungen auf Powermac und was Hardware betrifft, hatte 1 1/2 Jahre einen Powerbook da musste man nichts mehr machen bis auf Ram :D