G4-welche RAM-Module passen?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von kool, 13.11.2003.

  1. kool

    kool Thread Starter Gast

    Wenn mein G4 kommt,will ich ihn mit RAM aufrüsten.

    In der Feature-Liste steht 256 MB PC2700 DDR SDRAM.
    Ist dass ganz normaler Speicher,wie er auch in x86 PC`s zu finden ist?

    P.S. Ist übrigens dass Modell von cyberport für 1349,-
     
  2. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2002
    mir hat dabei der Anbieter defekter Link entfernt geholfen.
    Gruß
    aralka
     
  3. kool

    kool Thread Starter Gast

    wie es aussieht,wird wohl PC-Speicher nicht passen :-(

    Geht eigendlich die Garantie flöten,wenn ich den Rechner aufmache,und eigenmächtig,RAM oder andere interne Komponenten austausche?
     
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Doch, Mac-RAM ist ganz normaler PC-RAM!
     
  5. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    17.07.2002
    Jep, es geht ganz normaler Ram! Habe selber zu meinen 256 MB , 512 MB von Kingstone dazu gepackt. Das einzigste worauf du achten musst ist, dass der Ram CL2.5 hat :)
     
  6. kool

    kool Thread Starter Gast

     

    Warum,ist CL 2 zu schnell?
     
  7. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.08.2003
    Noramlerweise ist es egal was du reinpackst und der Rechner stellt sich auf das langsamste Modul ein. IMHO wird beim Speicher immer von mehr Problemen geredet als es wirklich macht.
     
  8. kool

    kool Thread Starter Gast

    Ich hab hier noch einige DDR-RAM Module in meinem x86 Rechner.

    Ich hoffe doch,dass mein PowerMAC heute kommt *hüphundspringundfreu* carro ,dann werde ich die mal alle ausprobieren.

    MfG
     
  9. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Pc - Speicher nicht gleich MAC - Speicher???

    Tja, da scheine ich ja wohl das große Pech gehabt zu haben.

    Ich habe bei Ebay für gerade mal 68 Euro/Stück zwei 512'er PC2700 gekauft.

    Das sollten eigentlich Infineon sein, sind aber Corsair. Und im Mac gehen sie nicht. Der Dual-867 nimmt sie nicht und der Power - Schalter leuchtet einige mal.

    Den PRAM - Reset über COMMAND-ALT-P-R hab ich schon gemacht.

    Die Bezeichnung, bis auf PC2700, passt auch zum originalen 256'er (25330). Sie müssten also ausreichend schnell sein.

    Vielleicht weiss ja einer von Euch, was das leuchten vom Power - Schalter zu sagen hat?

    Eine gute Nacht Euch allen,

    Wolfgang
     
  10. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.08.2003
    Corsair schließt Infineon nicht aus, die Labeln um und testen wieviel die Module her geben. Probleme damit gabs schon als Intel mit den DualDDR Plattformen anfang des Jahres rauskam, die konnte nämlich nicht die Timings fahren wie sie im SPD des Moduls standen und für nForce2 Chipsätze spezifiziert waren, maybe hat dein Mac das gleiche Problem, allerdings weiß ich nicht wie man die Latency beim Mac einstellen kann, funzen die Module vielleicht alleine im Mac?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen