G4 Upgrate

Diskutiere mit über: G4 Upgrate im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hallo zusammen,
    ich spiele mit dem Gedanken bei meinem G4 - AGP ein Prozessor
    Upgrate zu machen. Ich habe bisher den Speicher erweitert (1012 mb)
    und eine größere Festplatte (160 gb) eingebaut. Ich dachte damit sei
    er leistungsfähig genug. Jetzt habe ich gelesen, dass iDVD 06 erst auf Prozessoren ab 700 Ghz richtig läuft. Deswegen die Frage ist es
    sinnvoll noch ein Prozessor-Upgrate zu machen? Oder gibt es andere
    Wege?
    Gruß Beaulieu
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Ich habe mir grade für meinen G4 867 MHz einen FastMac G4 CPU mit 1,47GHz gekauft da ich mit einem MacMini nichts anfangen kann wenn der dir aber reichen würde solltest du das mit dem Upgrade genau überlegen.
     
  3. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Danke marco 312,
    geht mir genauso. Ich benutze meinen mini fürs Netz. Der pm g4 hat einfach
    noch eine Seele und schaut außerdem gut aus. Das war einer der Hauptgründe warum ich ihn gekauft habe. Das ich einiges reinstecken, aktualisieren,
    muß war mir schon klar, aber das ich eine Baustelle erwerbe war mir nicht
    klar. Aber was solls, da muß ich durch. Aber irgendwann muß die Aufrüsterei
    ja mal ein Ende haben, deswegen meine Frage nach dem Sinn eines Upgrates
    Gruß Beaulieu
     
  4. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Habe seinerzeit in meinen G4/400 ein Sonnet G4/800 Upgrade verbaut. Verrichtet noch heute gute Dienste unter 10.3.9.
    Grafikkarte solltest Du auch nicht vernachlässigen.

    Nebenbei: Werden deine 160 GB eigentlich erkannt? Soweit mir bekannt ist, können in den Sawtooth höchsten 120 GB verbaut werden - außer man hat eine zusätzliche PCI-ATA-Karte.

    talisker
     
  5. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Was hast Du denn jetzt für einen Prozessor..."Geschwindigkeit"?

    Jo...evtl. kann er sie ohne Zusatzcontroller nur mit 120GB formatieren...richtig?



    Der Sisko
     
  6. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hallo,
    @ talisker
    ich habe eine zusätzliche PCI-ATA-Karte.
    @Sisko
    pm g4 hat 400mhz; Type g4 single;
    Gruß Beaulieu
    ps ohne zusätzliche PCI Karte geht gar nichts
     
  7. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Jo, dann scheinst Du ja wirklich ein G4 "Sawtooth" 100Mhz FSB Logicboard zu haben!

    Also ich würde auch sagen, das sich noch ein CPU Upgrade lohnt, sowas um Sonnet 1,0Ghz, kostenpunkt um 199€!


    Der Sisko
     
  8. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hallo Sisco,
    danke für deine Antwort.

    Genauere Angaben von Apple:

    Power Mac G4 (AGP)
    Marketing Number M7824
    Base Configuration: 400/128/20/DVD/Zip

    Processor
    Type: G4
    Number: single
    Speed: 400MHz
    - L2 Cache: 1 MB
    - L3 Cache : no

    Memory
    Total Included: 128 MB
    Maximum Amount: 1.5 GB
    Slots 4
    Form SDRAM (168-pin)
    Speed PC100

    Läuft die von dir empfohlene Erweiterung auf diesen Rechner?

    Gruß
    Beaulieu
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ich habe hier noch einen G4 867 MHz CPU den könntest du haben bin mir aber nicht sicher ob er in deinem Mac läuft.
     
  10. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    10.05.2005
    Ja die sonnet karte um Läuft!

    wenn deine CPU aus nem Quicksilver is was ich mal stark annehme läuft sie nur mit diversen modifikationen wie sisko gestern erst schön ausführlich in einem anderem thread beschrieben hat grafikkarte kann ich dir persönlich ne radeon 8500 empfehlen oder aber du wilst flashen dan ne FX 5200/5500 aber das is dan wieder ne baustelle für sich


    Edit: ich hätte evtl auch interessse an der CPU wenn der preis passt ;-)
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche