g4 und pc über router

Diskutiere mit über: g4 und pc über router im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. tomi

    tomi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2003
    hi zusammen,

    ich weiss das thema gabs schon öfter, werd igrenwie nicht schlau aus den beiträgen....

    hab bisher noch nie etwas mit macs zu tun gehabt und will nun bei nem freund nen pc und nen mac gemeinsam über nen sitecom router internet nutzen lassen....

    beim pc funktioniert alles bestens...
    router is über webbrowser konfiguriert, 1und1 connection
    mac hat als betriebssystem os 9.1.2....

    ich hab absolut keine ahnung was ich wie und wo beim mac einrichten muss...
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Hi!

    Apfel-Menü links oben -> Kontrollfelder -> TCP/IP
    Darin bei Verbindung "Ethernet", Konfiguration "Manuell" und dann die Daten eintragen:
    IP-Adresse, Subnet-Mask, Router-Adresse und DNS-Server. Die restlichen Felder kannst du leer lassen.

    No.
     
  3. tomi

    tomi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2003
    hab da nur ppp und appletalk zur auswahl, das von dir gennante ethernet ist nicht vorhanden...?
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    krass! ;-)

    Sing ggf. die Ethernet-Treiber deaktiviert? Guck mal unter Kontrollfelder -> "Erweiterungen ein/aus" ob Du da in den Systemerweiterungen "...Ethernet..." findest, die nicht angekreuzt sind. Alles was "... Open Transport..." heißt, muß auch aktiviert sein. Im Zweifel kannst Du oben auch "alles aktivieren" wählen.
    Danach neu starten und nochmal probieren.

    No.
     
  5. tomi

    tomi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2003
    ok hat geklappt hab ethernet und die ip vom router eingegeben..

    passen die einstellungen nun so oder muss ich alles auf dhcp umstellen wie in anderen beiträgen gelesen?
    wird beim aufruf vom explorer dann auch automatisch diese einstellung übernommen?

    übrigens, vielen dank erstmal für deine hilfe......
     
  6. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    kannst ja mal die such- funktion aktivieren es sind genügen hinweise schon diversemale gefragt und gepostet worden.
     
  7. Du kannst, wenn der Router DHCP aktiviert hat, Du musst aber nicht. Wenn es so funktioniert, dann lass es so.
    Der Internet Explorer hat mit den Netzwerkeinstellungen selber nichts am Hut. Der bekommt das, was das System ihm gibt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über router Forum Datum
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
Router lässt nur Traffic über Port 443 durch, wieso ? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2015
Zwei Airport Express über Lan an einem Router... Internet- und Netzwerk-Hardware 09.11.2012
MBA findet TC nicht über Wlan vom Router Internet- und Netzwerk-Hardware 15.07.2012
Router-Port-Freigabe über Lion-Internetfreigabe!?! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche