g4 netzteil

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von grünspam, 15.11.2004.

  1. grünspam

    grünspam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    ist das netzteil im g4 ein normales ATX teil?

    kann ich doch bestimmt durch ein leistungsfähigeres und leiseres ersetzen, oder?

    hat jemand von euch schon erfahrungen mit so einem tausch gemacht?

    wavey
     
  2. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    Also das kann ich mir nicht vorstellen......Würde mich wirklich wundern!

    Aber ich bin mal gespannt, was die anderen User dazu schreiben. Du hast sicherlich das selbe Problem wie ich ....Die Kiste ist zu laut!!!!!
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
  4. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    Na das dachte ich mir fast, dass es nicht so einfach geht.
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das Problem mit einem ATX Netzteil ist die unterschiedliche Spannung Für Bord und CPU wenn man eines einfach so anschließen Würde schmort der CPU durch so hat es mir der Mac Dealer meines Vertrauens erklärt
     
  6. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    Wie man meiner Signatur entnehmen kann, bin ich ja auch auf der Suche ;)

    Es ist echt nicht gerade einfach.....
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Wo ist da das Problem kauf einen von Papst in der Richtigen Größe und Tausch ihn aus kopfkratz
     
  8. grünspam

    grünspam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    danke =)

    war ja schon kurz davor mal nen enermax aus der alten dose reinzuklemmen...

    also muss ich die kiste anders leiser bekommen =)
     
  9. TwoMinutes

    TwoMinutes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    20.06.2004
    Hallo,
    es ist noch zu beachten, das die Modelle ab gigabit ethernet noch eine 24 bzw 28 V Spannungsversorgung für die Grafikkarte brauchen. Sollte das der Fall sein funktionierts mit den preisgünstigen ebay Netzteilen leider auch nicht.( Das erkennst Du am 22 poligen statt des 20 poligen Steckers am Mainboard. Sonst guck mal auf die Xler8- Homepage, dort ist auch beschrieben wie man ein ATX- Netzeil anschließt.
    Gruß TwoMinutes
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ein Standart ATX- Netzteil passt nie egal für welche Mac Modele es sind da immer Umbauarbeiten nötig
     
Die Seite wird geladen...