G4 mit ACARD AEC-6280M läßt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von flohli, 04.08.2005.

  1. flohli

    flohli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Hallo,

    ich habe für meinen G4/AGP einen ATA-133 Controller vom Typ ACARD AEC-6280M bekommen, leider läßt sich auf der dort angeschlossenen Maxtor HD mit 200 GB kein Betriebssystem installieren.

    Die Installationen (Jaguar oder Tiger) laufen immer problemlos an und brechen kurz vor Ende oder auch mittendrin ab.

    Das Festplattendiagnoseprogramm erkennt keine Fehler auf dem Medium, es läßt sich problemlos löschen und partitionieren.

    Woran kann das liegen?

    Leicht verzweifelte Grüße
    Floh
     
  2. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Hast Du die Diskussion zum 6280M gelesen, die ich vor ein paar Tagen begonnen habe?
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    War die Grenze bei dem Kontroller nicht bei 140GB?
     
  4. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Hast Du auch nicht die Diskussion zum 6280M gelesen, die ich vor ein paar Tagen begonnen habe?
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ne, gib mir mal den Link.
     
  6. flohli

    flohli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2003
    Ja, das hatte ich schon bevor ich meinen Beitrag geschrieben hatte.

    Nur das Problem scheint ein anderes zu sein. Der Controller erkennt die 200er Platte, da ich sie im Festplattendienstprogramm auch einrichten kann. Nur mit dem Installieren klappt es nicht.

    Eine aktuellere Firmware als auf dem Controller habe ich auch nicht gefunden. Die Karte wurde auch erst (nicht von mir) vor kapp drei Monaten gekauft.

    Gruß Floh
     
  7. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Haben wir schon Ostern, so das man den Thread selber suchen muß?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2005
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Sind die Jumper korrekt gesetzt?
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
  10. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Hast Du denn schon verraten, ob Du die aktuelle Firmware für die Karte installiert hast? Ist Ostern, soll ich raten? :D

    Was mir noch einfällt:

    - Hardwaretest-CD einlegen und ausführlichen Test machen. Der sollte die Platte mittesten.
    - Wenn die Kommunikation mit der Platte fürs Partitionieren geht und später nicht mehr, liegt's vielleicht am Kabel (schlecht oder zu billig oder zu lang oder zu kurz oder was weiß ich).

    Aber schau unbedingt erstmal nach der Firmware!
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen