G4 Gigabit Dual-CPU@450, geht Single-CPU-Upgrade?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Sedor, 05.12.2004.

  1. Sedor

    Sedor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.10.2004
    In der Überschrift habe ich eigentlich schon alles geschrieben, ich möchte meinen Dual-CPU (450Mhz) G4 Gigabit (den da: Das ist er ) ein wenig tunen... Kostentechnisch schwebt mir aber eher ein Single-CPU Upgrade vor, spiele mit dem Gedanken das Sonnet Encore mit 1Ghz zu kaufen.

    Das sollte ich doch einbauen können oder?
     
  2. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Geht problemlos, da die G4s mit CPU Karten arbeiten und nicht mit "reinen" CPUs wie die G5s.
     
  3. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    10.12.2003
    Hallo Sedor

    Klar geht Super,die Single CPU Karten von Sonnet laufen auf allen AGP G4 Powermacs außer den neueren MDDs.
    Habe selber einen Quicksilver 2002 mit 1.2GHZ Sonnet Karte.
    Die hat mich 299.- USD gekostet.Habe sie bei Ebay bei einem US Anbieter gekauft(fastermac4you).
    Funktioniert Wunderbar.
    In Deutschland kostet die gleiche Karte 349.-Euro und wenn man den momentan günstigen Dollar bedenkt ist das eine lohnenswerte Alternative.
    Du bekommst im grunde eine 1.2GHZ Sonnet Karte zum Preis einer 1GHZ Sonnet.
    Ich habe über die Bestellung in den USA über 100.-Euro gespart
    Wenn Du nähere Information haben willst (wegen Zoll u.s.w)kannst Du mir ruhig mailen.

    Viele grüße
     
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Wenn man schon aus den USA importiert, sollte man imho eher auf Giga Designs oder Power Logix setzen. Die arbeiten naemlich bereits mit den neueren 7457 Prozessoren.
     
  5. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    10.12.2003
    Hallo

    Und wo liegt der Unterschied zwischen einen 7455 und einem 7457??
    Nur im Stomverbrauch?

    viele gruß
     
  6. Sedor

    Sedor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Thx für die Infos - d.h. ich werde mal intensiver nach so einem Upgrade schauen, vorzugsweise aber in Deutschland - sollte was an dem Teil sein kann man schneller reagieren :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen