G4 friert ein :-(

Diskutiere mit über: G4 friert ein :-( im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. chaar

    chaar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2005
    Ich habe einen G4 mit einer Sonnet Karte (1Ghz) ausgestattet und arbeite mit der Creative Suite CS2 unter 10.3.9. Der Rechner tut auch im Prinzip brav seinen Dienst, nur friert er ab und an unvermittelt ein, sodass nur ein Neustart möglich ist. Das aktuelle Programm lässt sich nicht beenden, es geht dann wirklich gar nichts mehr. Gibt es bekannte Probleme mit dieser Kombination? Kann es an der noch originalen Grafikkarte liegen?

    Es wäre schön, Ihr könntet mit weiterhelfen. gruß nd ein Dankeschön vorab,
    Christian
     
  2. der SPLU

    der SPLU MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Hmmm ich hatte mal mit einem 400er G4 das Problem das der Rechner an sich weiterlif, nur die Grafik hing (eben einfror).

    hast du mal deine Firmwareversion überprüft und eventuell auch aktualisiert?
    (vorsicht geht nur unter OS9)

    Das hat bei mir geholfen damals.
     
  3. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo chaar,

    erstmal willkommen im Forum. :)

    Dann:
    Um hier etwas Schlüssiges sagen zu können, müßten mehr Infos her.
    1. Seit wann friert der Rechner ein? was war vorher? friert er immer ein, oder nur bei Verwendung der CS2? oder nur bei Verwendung eines Programmteils von CS2? hast du etwas installiert oder auch nur ausprobiert (z. B. ein PlugIn für PS, ein Shareware-Programm, das in den Finder eingreift)? hast du neue Teile verbaut (RAM, Festplatte)?

    Grüße,
    tridion
     
  4. chaar

    chaar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2005
    ... die Firmware

    ... habe ich aktualisiert. Der Rechner wurde in der letzten Woche neu aufgesetzt - genau wegen dieses Problems. Es ist also kein "Blödsinn" zusätzlich installiert. Einfrieren tut er bis jetzt in Photoshop und Indesign. Beim surfen mit Safari und beim Brennen von CDs und DVDs ist es bis dato nichts passiert. Der Rechner hat nur 512 MB Ram, da wir in unserer Grafik sehr kurz gehalten werden.

    Gruß, Christian
     
  5. clemensk

    clemensk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.06.2005
    laste ihn mal voll aus (mit handbrake irgendwas rippen) und guck mal ob er einfriert. könnte an der kühlung liegen!
     
  6. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Auch auf der Platte muß genügend Platz sein, weil die Programme - besonders wenn wenig Speicher vorhanden ist - Daten auslagern.
    Eventuell würde ich einmal die ganze Suite neu installieren (plist-Einstellungen vorher rausnehmen) - und natürlich das Reparieren der Rechte vorher nicht vergessen.

    Gruß, tridion
     
  7. chaar

    chaar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2005
    ... die Platte ist eine 60 GB Platte

    ... und schon vor diesem Phänomen im Rechner gewesen. Die Suite habe ich gerade erst installiert. Was bedeutet denn, die plist-Einstellungen herauszunehmen?

    Christian
     
  8. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    In Home-Library-Preferences und User-Library-Preferences legt jedes Programm seine Einstellungsdateien ab, eben auch die, die du vorgenommen hast. Die kann man rausnehmen und später, nach der Installation, wieder durch die eigenen ersetzen. (Preferences kann man übrigens auch immer gefahrlos löschen: die Programme legen bei Neustart sofort neue an.)

    60 GB ist ziemlich klein, für Bild- etc. Dateien. Kann es sein, daß die Platte schon ziemlich voll ist, vielleicht nur noch 5 GB oder weniger frei hat?

    *trid
     
  9. chaar

    chaar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2005
    Es sind nur ...

    ... das System inkl. der mitinstallierten Anwendungen, die CS2, Firefox und ein Programm zum Brennen installiert. Alle Daten liegen auf unserem Server, da wir nicht lokal arbeiten. Es sind also noch gut 45 GB frei.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - friert ein Forum Datum
Mac Pro Mid 2010 friert ein und liefert nach Neustart kein Bild Mac Pro, Power Mac, Cube 02.06.2016
Bildschirm friert ein, Mauszeiger lässt sich noch bewegen Mac Pro, Power Mac, Cube 27.01.2016
HILFE! MacPro friert ein Mac Pro, Power Mac, Cube 09.01.2012
Mac Pro friert ein (Fehlermeldung anbei) Mac Pro, Power Mac, Cube 13.04.2011
MacPro friert zwischendurch ein Mac Pro, Power Mac, Cube 22.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche