G4 erkennt externe Festplatte nicht

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Mad Din, 27.11.2006.

  1. Mad Din

    Mad Din Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006
    servus
    mein PowerMac erkennt meine neue externe Festplatte nicht!
    Warum is dat so?
    Is ne Trekstor, 120 GB!
    Erst hat er sie erkannt, hat kopiert und während dem Kopieren hat er sie dann rausgeschmissen und seitdem erscheint sie nicht mehr aufm Schreibtisch!

    sagt nur folgendes:
    S.M.A.R.T. - Status : nicht unterstützt


    Help
    Mad
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Mad Din,

    hast Du sie auch richtig formatiert? Die Zugriffs-
    rechte repariert? Was sagt das Festpalttendienst-
    programm? Wie ist sie angeschlossen?

    Zum S.M.A.R.T-Status:
    SMART ist eine Selbstdiagnose-Technologie für
    Festplatten.

    Gruss Jürgen
     
  3. Mad Din

    Mad Din Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006
    Moin JürgenggB,
    hab mich bisle falsch ausgedrückt! Ist ne Festplatte vom Kolleg und ich wollte mir ein paar Sachen ziehen! Er hat allerdings nen PC! Liegt es dadran? Darf ja eigentlich nicht sein, oder?
    Zugriffsrechte wollte ich reparieren, ging aber nicht aufgrund eines "output/input - Fehlers"!
    FDP zeigt sie an, aber ich kann nicht drauf zugreifen!
    Angeschlossen war sie über USB!

    thx
    Mad
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Guten Tag Mad Din,

    mit PC-Formatierung kenne ich mich nicht aus,
    muss, so hörte ich FAT 32 formatiert sein. Mit
    normalen Mitteln bekommst Du die Daten nicht
    auf eine Mac-Formatierung. Mal sehen, ob sich
    noch ein Kenner der Materie meldet.

    Und selbst wenn Du sie auf die Platte bekommst,
    stellt sich noch immer die Frage, hast Du auch
    die nötigen Programme?
    Sorry Jürgen
     
  5. Mad Din

    Mad Din Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006
    Der Witz ist ja, das ich schon was von der Platte gezogen hatte! Filmchen, Mugge und ein paar Bilder/Wallpapers!
    Klappte alles wunderbar, hab grad nen Film gezogen, hatte auch schon über 300MB kopiert und auf einmal schaltet mein Mac sich aus und nu will er die ext.Platte nicht mehr annehmen!
    Dat blick ich nicht!
    Warum ging es erst und jetzt nicht mehr?
     
  6. iKölsch

    iKölsch Gast

    Filmchen und Mugge ziehen!!!

    Oh oh oh

    Beachtet die Boardregeln bidde!!!
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Na ja, iKölsch,

    das können ja Unterrichtsstoffe vom Kolleg sein.:D
    Aber Du hast auch keinen Rat wie ich sehe!?:mad:

    Hallo Mad Din,

    Neustart hast Du schon gemacht? Eventuell ist ja die
    betreffende, zu kopierende, Datei defekt?

    Ratlos Jürgen
     
  8. iKölsch

    iKölsch Gast

    @Jürgen

    Jaaaaa, stimmt aus der Video und Audio AG... lach

    Ne ich habe auch keinen Rat dazu...

    Ratlos legger Kölsch
     
  9. Mad Din

    Mad Din Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006
    @iKölsch
    Die Mugge haben wir selber bei ihm gemacht und die Filmchen zeigen ne beidseitig Bekannte wie sie ... Um die Gerüchte ich würde Piraterie betreiben zu verwerfen!
    @jürgen
    Neustart hab ich durchgeführt!
     
  10. Mad Din

    Mad Din Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006

    Hab dat Problem gefunden, die Platte hat zwei USB-Anschlüsse, mein Mac nur noch einen freien und somit ist die Stromversorgung nicht gewährleistet, deswegen schmierte er ab und erkennt sie nicht mehr! Ganz toll!
    Gibts nen Double-USB oder sowas?
     
Die Seite wird geladen...