g4 Dual Einbau einer großen 250 Gb WD-Platte

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von mursel, 25.07.2005.

  1. mursel

    mursel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    hallo,

    habe probleme eine wd-festplatte (250GB) in meinem G4 Dual einzubauen.
    Er erkennt Sie nicht, habt ihr eine idee, wie das geht? Bzw liegt das an meinem Betriebssytem osx10.2?

    thx
    ;)m
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Am System sollte es nicht liegen welchen Mac hast du genau einige etwas ältere können nur bis 128 Gb adressieren.
    Sind die Jumper korrekt gesetzt und hast du versuchst sie mit dem Festplatten Dienstprogramm zu formatieren.
     
  3. mursel

    mursel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    habe den m8570 mit 1,25Ghz, mit dem dienstprogramm habe ich es schon versucht, hängt sich leider auf.
    Falls meiner zu den älteren gehört, gibt es eine möglichkeit es zu ändern, update, neue Bauteile oder so?
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Dein Rechner sollte eigentlich mit den großen Festplatten umgehen können starte mal von der System DVD dann die Sprache auswählen und das Festplatten Dienstprogramm öffnen .
    Wenn du eine andere HD mit dem System im Rechner hast musst du die 2. HD als Slave Jumpen.
     
  5. mursel

    mursel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    genauso habe ich es auch probiert, system dvd...., wobei das Dienstprogramm sich aufgehängt hat.
    Ich wollte sie als main nutzen, und habe kabelselect eingeschaltet.
    Normalerweise sollte er sie als master anerkennen oder?
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja eigentlich schon versuch sie doch mal in einem Externen Gehäuse oder in einem anderen Rechner zu formatieren .
     
  7. mursel

    mursel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    auch das habe ich probiert, sogar eine teilung hatte ich überlegt, aber es ist wie verhext:(
     
  8. two42two

    two42two MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    ...
    ich dachte immer die apple Rechner haben Probleme mit 'cable select', darum
    hab ich bis jetzt immer selbst festgelegt was master und was slave ist ...

    grüsse

    two42two
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Vielleicht ist die HD ja auch defekt denn mehre fällt mir auch nicht mehr ein .
     
  10. mursel

    mursel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    defekt ist sie nicht. danke für deine hilfe.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual Einbau einer
  1. Conste90
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    224
    Conste90
    02.03.2016
  2. Antirational
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    710
    Der Finger
    04.01.2016
  3. deni74
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    471
    GhostOne
    06.06.2014
  4. amacaday
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    902
    marco312
    28.03.2008
  5. pdr2002
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    745
    mrwho
    15.04.2004