G4 aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von 19Electra76, 26.09.2005.

  1. 19Electra76

    19Electra76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2005
    Hi! Ich möchte meinen G4 aufrüsten, um den Tiger los zulassen. Was muss ich wissen, um Arbeitsspeicher für meinen Mac zu kaufen, und wo bekomme ich den am günstigsten. Ich bräuchte 512 MB und unser Lieferant möchte 68 EUR + MWST dafür haben. Geht das auch günstiger?
    Danke für euere Antworten!
     
  2. cec.

    cec. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.980
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    29.07.2005
    Schau mal auf defekter Link entfernt nach.
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Bei den Riegeln ab 512 MB musst Du ganz genau Wissen welcher passt. Sonst geht es Dir wie mir und dein Mac mag den Riegel gar nicht. Da sind die 68Euro + MWST halbwegs gut angelegt. Ansonsten ebay.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum :)

    Welchen G4 hast du den genau ?
     
  5. 19Electra76

    19Electra76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2005
    Arbeitsspeicher

    Ja, das ist genau mein Problem. Ich bin ein reiner User. Ich arbeite jeden Tag mit dem Ding. Was muss ich denn von meinem Mac wissen, um den richtigen Arbeitsspeicher zu kaufen? Und vor allem, wie finde ich es heraus. Ich hab meinen gebraucht gekauft und habe dann noch einen geschenkt bekommen. Den möchte ich jetzt meiner Schwester vermachen. Ich möchte aber beide aufrüsten, um das neue Betriebssystem installieren zu können.
    Vielen Dank schon mal!
    P.S.: Ich bin blond. ;-)
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    @19Electra76

    Geh mal links oben auf den Apfel dann auf über diesen Mac und unten auf weiter Informationen wenn du noch Os 9 drauf hast musst du im Apfel Menü auf System profiler gehen, Poste dann mal was da steht. :)
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
  8. 19Electra76

    19Electra76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2005
    Ihr seid ja wirklich super nett. Bin da aus anderen Foren teilweise einen anderen Ton gewöhnt, wenn man nicht so das Technik-Genie ist. Dann werde ich heute Abend mal in den System Profiler meiner beiden G4 schauen und melde mich dann morgen noch mal.
    Tschaui!
     
  9. 19Electra76

    19Electra76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2005
    So, habe gestern Abend bei beiden Macs in den System Profiler geschaut. Da steht: Geräte-ID: 406 Power PS G4 Prozessor: PowerPC G4
    Bei Geschwindigkeit weichen die beiden voneinander ab. Beidem einen steht 400 MHz, bei dem anderen 350 MHz. Hilft dir das weiter?
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ja, das sind noch ganze alte g4 und die brauchen PC100 speicher...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufrüsten
  1. Lif3mau5
    Antworten:
    55
    Aufrufe:
    3.446
    Lif3mau5
    15.10.2016
  2. FullStop
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    571
    Zitlo
    08.08.2016
  3. Saphire
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    3.605
    Antirational
    08.07.2016
  4. dirkpa
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    707
    dirkpa
    30.03.2016
  5. slash
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.722
    trixi1979
    21.01.2016