G4 466 MHz+++Ram Speicher, welcher?

Diskutiere mit über: G4 466 MHz+++Ram Speicher, welcher? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. redcat

    redcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.01.2006
    Hallo an Alle!

    Kann mir jemand verraten, was ich für einen RAM-Speicher kaufen kann
    für einen älteren G4-Tower?
    466 MHz
    jetzt installiert 128 MB RAM

    Is zwar nicht gerade die Flitzpiepe aber für Internet wär ich vollauf zufrieden-denke doch ein bißchen mehr RAM tut es da, oder was denkt Ihr darüber?

    Danke!
    Habe schon recherchiert-werde aber einfach nicht schlau aus dem SD-PC133 usw. Vielleicht weiß ja auch gerade jemand eine Adresse wo man den RAM günstig ordern könnte?? :)
     
  2. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Habe mir meine letzten Speicherriegel (PC133) billig im PC-Höker um die Ecke besorgt. Die hatten im G3 einwandfrei funktioniert und laufen jetzt in meinem G4. Andernfalls kann man sie ja zurückbringen.
     
  3. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    http://apple-history.com/

    suche einfach nach dem mac.....sort sind die bezeichnungen aufgeführt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Ansonsten findest Du technische Details zu allen möglichen Macs auch im Mactracker.
     
  5. Sascha_77

    Sascha_77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    23.10.2005
    Gehen alle SD-Rams bis einschl. 256 MB. Mit 512 tut sich der Mac schwer. Da isser wohl seeeehr wählerisch. Hatte damals mehrere 512er versucht ... keine Chance. Aber wie gesagt ... bei 256er-Riegeln is alles tutti.
     
  6. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    11.01.2006
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_14&
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  7. jhulf

    jhulf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2007

    Habe im G4/400 folgende Ram-Bausteine: 'SD-Ram PC100' sowie 'SD-Ram PC133'. Beide werden normal erkannt. Da die Architektur des G4 nur PC100 ab kann, läuft der 133er Riegel nur mit PC100-Geschwindigkeit.

    Der größere Ram macht sich sofort bemerkbar, alle Anwendungen laufen etwas flüssiger. Ich empfehle mindestens 512MB Ram mehr. Internet läuft dann recht bequem, auch Photoshop oder ähnliches ist dann möglich.

    Wenn du wissen willst, was bei dir alles so verbaut ist an Ram und sonst so, findest du alle Informationen im SystemProfiler (-/user/programme/dienstprogramme)

    gruß und so
    jhulf
     
  8. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Leute ihr solltet euch mal ein wenig informieren, bevor ihr hier Falschaussagen herausposaunt.
    Der 466er ist ein Digital Audio mit 133 MHz Bustakt. Der braucht also folglich SD RAM mit 133 MHz.

    Manche Module mit 512 MB laufen tatsächlich nicht, das hängt von der internen Organisation der Module ab. Welche das genau sind, kann ich jetzt nicht mehr sagen, ich mein sie waren 64x4 organisiert.

    Ansonsten hab ich meinen 466er mit drei Modulen a´512 MB bestückt.

    Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann solltest du bei den üblichen Verdächtigen kaufen: DSP, Cyberport, Gravis... etc. Dann machst du nix verkehrt.

    Blaupunkt
     
  9. lupoallstars

    lupoallstars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    07.02.2007
    Ich kann die INFINEON (SINGLE-Sided) 256 MB empfehlen, laufen hier bei uns in 4 verschiedenen Macs (iMac G3 (SO-DIMM), G3 B/W 400Mhz, Quicksilver 800 Mhz). Und die bekommst Du preisgünstig in jedem An/Verkauf. Kannst ruhig die aus einem Windoof-PC nehmen...
     
  10. redcat

    redcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.01.2006
    Danke!

    :) Habt Dank für die Super-Infos!
    Jetzt wird die Kiste aufgepeppt!
    Cat
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MHz+++Ram Speicher welcher Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche