G4 / 400 und 1 GB RAM mit 2 x 512 Riegel

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von martin-f5, 08.05.2005.

  1. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.04.2005
    Hat hier jemand in seinem G4 1 gig RAM it 2 512er Riegel am Laufen?

    Packt der das, oder braucht der dabei sogar spezielle Bausteine?

    Gruß Martin
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    ja, aber klar schafft der das. Habe 3x512MB und 1x128MB. Völlig gemischt. Auch unterschiedliche CL-Werte. Der alte G4 ist nach meinen Erfahrungen wirklich nicht wählerisch beim RAM.

    Michael
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    kommt darauf an, ob es der G4 mit PCI- oder mit AGP-Grafikkarte ist. Der AGP macht wenig Probleme, der PCI kommt nicht mit Modulen > 256 MB klar.

    Die Spezifikationen für den Arbeitsspeicher bei Apple: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58425-de

    Grüße,

    tasha
     
  4. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Well, it depends... (wie der Feld- Wald- und Wiesenbrite sagt ;) )

    CL2-Module habe ich in KEINEM Mac mit SDRAM-Slots zum Laufen gebracht. Windoze-Kisten haben sie anstandslos geschluckt. Mag aber nicht unbediingt an der Cas Latency liegen, vielleicht auch an diesen speziellen Speichermodulen. Bei CL3-RAMs bisher NIE Probleme gehabt (bei ca. 15 verschiedenen Macs aller Geschmacksrichtungen)

    Grüße,

    animalchin
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Seit wann wird in Kempten Englisch gesprochen - oder benutzt ihr Englisch um euch mit den Auswaertigen zu verstaendigen :)

    Cheers,
    Lunde
     
  6. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Nicht nur mit den Auswärtigen - auch die Bewohner verschiedener Bergtäler brauchen ja einen kleinsten gemeinsamen Nenner, um miteinander (und wenn sie in die große, große Stadt kommen ;) ) reden zu können. :D

    Die Macuser aus dem Oberland mögen mir vergeben ;)

    Grüße,

    animalchin
     
  7. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.04.2005
    der G4 ist einer mit AGP Grafikkarte und hat derzeit unterschiedliche RAM Bausteine aus alten "PC Motherboards".
    Das Risiko in der Bucht 1 gig RAM zu schießen und dieses nicht verwenden zu können ist also recht gering?

    Mal sehen was ich mache, aber schon mal vielen Dank für Eurem Antworten.

    /martin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen