G4 400 Mhz mit OSX Tiger überfordert?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von muzman, 18.08.2006.

  1. muzman

    muzman Thread Starter Gast

    Hallo Jungs und Mädels,

    Ich habe kürzlich meinen G4 (400 Mhz 1,5 GB Arbeitsspeicher) mit Tiger ausgerüstet und seit dem funktionieren sämtliche Programme (z. B. Safari, Firefox, Dashboard, OSX-Update, Massenger wie Adium, Creative Suit etc.) nicht mehr richtig bzw. gar nicht.

    Jetzt hab ich mich gefrag ob der G4 mit seinen 400 Mhz vieleicht einfach zu langsam ist für Tiger?
    Am Arbeitsspeicher kann es ja wohl nicht liegen?
    Oder ist es vieleicht was ganz anderes?

    Vielen Dank für eure Hilfe, muzman

    Schönes WE!!!
     
  2. MacMark

    MacMark MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    27.02.2005
    Also ein G3 mit 400 MHz läuft schneller mit Tiger als mit Panther.
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    .....also ich sitze hier gerade an einem PB G4/400 MHz mit 512 MB Ram ..... alle programme gehen wunderbar .... selbst die monster wie Photoshop (wobei man natürlich nur eingeschänkt damit arbeiten sollte) laufen ganz normal


    ....eventuell speicher defekt ?
     
  4. cyberrob

    cyberrob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.12.2003
    Gehen muss das auch mit 'nem G4 400, wenn auch langsam. Hast du schon alles durchgecheckt (Zugriffsrechte, Caches etc.)?
     
  5. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Bei mir läuft Tiger auf einen G4 mit 350Mhz und 640MB RAM und einer 128MB ATI Radeon 9200 Grafikkarte. Ist zwar kein Sprinter, aber lahm is er nich. Versuch mal ne bessere Grafikkarte ein zu bauen, denn die Original mit 16MB ist echt ne Bremse im System.

    Mortiis
     
  6. bassist75

    bassist75 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    160
    MacUser seit:
    22.11.2006
    Bei mir läuft Tiger anstandslos auf einem G4 digital audio 466 MHz mit 640 MB RAM. Nur wenn ich mehrere rechenintensive Programme laufen lasse, kommt ziemlich häufig der Sat.1-Ball. Aber Surfen, ITunes, usw. ist völlig problemlos und entspannt unter Tiger möglich.
     
  7. eierbehr

    eierbehr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Ich überlege gerade meinem iMac G3 (siehe unten) Tiger zu verpassen.
    Du meinst also, das würde sich auf jeden Fall lohnen?
     
  8. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Meine beiden Kinder haben jeweils einen iMac DV400 unter Tiger laufen und sind damit zufrieden, beider Meinung nach schneller als unter Panther.
    Vorraussetzung:
    -soviel Ram rein wie möglich
    -ans Firmwareupdate denken, falls noch nicht gemacht
    -eventl. eine größere Festplatte rein, die 10 GB Original ist schnell zu klein
     
  9. islaorca

    islaorca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.04.2005
    Ohne Firmware-Update hätte er nicht mal den Panther drauf gekriegt! Also brauch er´s nicht.
     
  10. MacMark

    MacMark MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    27.02.2005
    Ja, definitiv.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mhz OSX Tiger
  1. almannach
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    374
    Cousin Dupree
    08.11.2012
  2. herz3172
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    3.788
    herz3172
    26.10.2011
  3. Derkoettner

    800 Mhz für Imac

    Derkoettner, 21.07.2008, im Forum: Mac OS X
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    327
    Littletaz
    21.07.2008
  4. cschirmbeck
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.504
    cschirmbeck
    01.05.2005
  5. lydiaoer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    411
    marco312
    05.04.2005