G4 400 MHz/ATI Rage 128 Pro

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von tragsmitfassung, 12.10.2005.

  1. tragsmitfassung

    tragsmitfassung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.11.2004
    Eine klitzekleine Frage eines technisch Unwissenden. Habe einen Powermac mit besagter Grafikkarte rumstehen. Bei der Grafikkarte gibt es zwei Anschlüsse einen VGA und ????. Habe ein Apple Studio Display 19" und würde das gerne an dem Rechner benutzen aber der Stecker passt nicht. Der Steckplatz am G4 ist schmäler und hat |– so ein Kreuz am Ende (oder Anfang). Gibts da ne Müglichkeit eines Adapterkaufs? Wäre super wenn mir in dieser Hinsicht jemand helfen könnte.... Muchas Gracias :)
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Gut ich habe den Link gerade nicht zur hand, aber mit googeln sollte man so was finden.

    Dr. Bott hat so was im Programm
     
  3. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    kauf dir anstelle des adapters von ADC auf DVI lieber ne Grafikkarte mit ADC da bist du besser dran den die Rage 128 16MB macht keinen spass unter panter tiger
     
  4. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    318
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Ich weiß jetzt nicht ob ich mich nicht irre, aber soweit ich weiß laufen ADC Grafikkarten nicht im Sawtooth G4 da der hierfür benötigte gesonderte Stromanschluss am Mainboard fehlt.
     
  5. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    hmm da könntest du recht haben hab zumindest bei mir aufn board grade nix gefunden

    schon wieder was gelernt
     
  6. tragsmitfassung

    tragsmitfassung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.11.2004
    Okay wenn ich das recht verstanden habe, ist das |– ein ADC Anschluss. Soweit so gut. Und dafür gibts Adapter. Perfekt. Der Rechner läuft unter Panther. Brauchen die DVI Monitore mehr Videospeicher auf der Karte oder wieso empfiehlst Du ne neue? Der VGA funktioniert bisher prächtig...Wie gesagt technisch unversiert...
     
  7. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Nein, eine z.B. mit RAM besser ausgestattete Karte macht die Grafikleistung Deines Macs besser.

    Soweit ich weiss unterstützt z.B. der Tiger Deine Rage128 offiziell gar nicht mehr, da Sie ganz einfach zu wenig Leistung hat.

    Daher die Empfehlung.

    Du kannst aber auch einen Adapter bestellen...

    Was Dr.Bott-Produkte angeht habe ich sehr gute Erfahrungen mit JS Consulting gemacht:

    Jörg Schreiber Consulting

    Straßburger Straße 320
    46045 Oberhausen
    02 08 / 88 07 10 (Telefon)
    02 08 / 88 07 19 (Fax)
    http://www.jsob.de
    js@jsob.de

    Ein extrem zuverlässiger Mensch und absoluter Apple-Experte (u.a. Autor des Buches "Macintosh Atlas")
     
  8. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    also ich habe mit der Rage unter tiger und nem 19zoll tft dran immer das gefühlö hgehabt das alles ruckelt besonders das websiten scrollen jetzt mit der Radoen 8500 schnurt der tiger einfach besser
     
  9. tragsmitfassung

    tragsmitfassung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.11.2004
    Besten Dank an alle. Das ging echt fix.
    Grüße
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Doch, sie laufen schon im Sawtooth, allerdings kann man den ADC-Anschluss aus dem Grund nicht nutzen.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen