G4 400 AGP und Ricoh MP5125A DVD-Brenner

Diskutiere mit über: G4 400 AGP und Ricoh MP5125A DVD-Brenner im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. wotan83

    wotan83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    bin noch ziemlich unerfahren mit Macs.
    Ich hab' mir vor kurzem einen G4 400 AGP zugelegt und wollte jetzt einfach einen DVD-Brenner einbauen.
    Da hier noch einen Ricoh MP5125A (Firmware 1.72) rumliegt hab' ich mir gedacht bau den doch einfach mal ein.
    Ich hab mich vorher natürlich auch ein bisschen schlau gemacht und schon mal Patchburn besorgt.
    Soweit daß ich das brauche komme ich aber gar nicht.
    Der G4 fährt ganz normal hoch (ist übrigens Mac OS X 10.4.1 drauf).
    Im Systemprofiler wird der Brenner unter ATA aber nicht angezeigt, dort sind nur die Festplatten drin.
    Laut verschiedenster Einträge in diesem Forum habe ich das so verstanden daß das Laufwerk zumindest erkannt werden sollte und dann halt unter Umständen nicht brennt.
    Bei mir wird es aber überhaupt nicht erkannt.
    Der Brenner ist Master, wie auch das DVD-Laufwerk von Hitachi GD-3000 das original drin war. Das war auch im Sytemprofiler zu finden.

    Hat vielleicht irgendjemand eine Idee was ich falsch mache ?
    bin für jeden nützlichen Tipp dankbar.
     
  2. Nightangel

    Nightangel Gast

    Zeigt der bei Dir im Profiler überhaupt ein opt. LW an oder einfach gar nichts da wo der Brenner sein sollte?
     
  3. wotan83

    wotan83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Es werde nur die Festplatten angezeigt, sonst nichts.
    D.h. der Brenner tauscht überhaupt nicht im Systemprofiler auf.
    Der Brenner funktioniert an einem PC einwandfrei.
     
  4. Olrik

    Olrik Banned

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2004
    Re:

    Also ich glaube der Fehler liegt darin das du beide Laufwerke Master gejumpert hast jumper den Brenner auf Slave.Dann müsste es gehen.Wenn dein DVD Laufwerk am Strang der Platte hängt muss sie ebenfalls auf Slave gestellt werden.
     
  5. wotan83

    wotan83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Ich hab' den Brenner auf Master.
    Der Brenner hängt da ganz alleine dran.
    Die Festplatten sind an einem anderen Strang.
     
  6. weilomas

    weilomas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hey!

    Versuchs mal mit CableSelect und schau mal nach ob die Firmware die Aktuellste ist..
     
  7. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Gib doch mal hier die Daten deines Brenners ein und schau, ob er überhaupt kompatibel ist.
     
  8. wotan83

    wotan83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Die Firmware ist die aktuellste.
    Mit CableSelect hat sich leider nichts geändert.
    Der Brenner wird nach wie vor nicht erkannt.
     
  9. wotan83

    wotan83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    @ Z-Kin:
    hab ich schon probiert bevor ich dieses Thema aufgemacht hab.
    Leider gab's da keine Infos. Wenn ich nicht alle Felder ausgefüllt hatte sind
    auch andere Modelle aufgetaucht. Das einzigste was ich gefunden habe war,
    daß man die aktuelle Firmware drauf haben sollte.
    Bei mir war die allerdings schon drauf. Ich hab sie dann aber trotzdem nochmal drübergezogen.
     
  10. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Gib mal nur Ricoh ein! Dann findest du an 5. oder 6. Stelle ca. einen Eintrag über dein Modell. Offensichtlich ist es nicht mit OS X kompatibel....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AGP Ricoh MP5125A Forum Datum
AGP Grafikkarte aus G4 in G5 betreiben? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.09.2014
Sonnet Dual 1,3GHz 2MB L3 aus G4 AGP Graphics in Quicksilver nur mit Dual 600MHz? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.05.2012
GeForce 6800 Ultra AGP im Powermac G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.11.2011
Hardware für den G4 AGP Mac Pro, Power Mac, Cube 09.06.2010
PowerMac G4 (AGP) 400 Mhz mit Dual CPU aufrüsten? Mac Pro, Power Mac, Cube 27.04.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche