g4/350mhz/192mbRAM/10gbHD/2xagp/16mbGK aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von thesi, 10.04.2005.

  1. thesi

    thesi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2003
    Moin Leude,

    ich hab hier noch so einen rumstehen und frag mich, was ich damit machen soll (aufrüsten/verkaufen). Ist bis auf einen zusätzlichen 128mbRam Riegel im Original-Zustand (jetzt also 192mb).

    Wo würde ich möglichst günstig Grafikkarte/HD/DVD-Brenner/RAM/ProzUpgrade her bekommen?

    dsp-memory.de
    gravis.de
    onlymac24.de
    cyberport.de
    goapple.de

    hab ich schon durch. hat noch jemand nen geheimtipp?
     
  2. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.279
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    599
    MacUser seit:
    18.10.2003
    lohnt sich nicht, da kannst du gleich einen neuen kaufen, wenn du das alles aufrüsten musst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2005
  3. v-X

    v-X Gast

    www.bestseller-computer.de

    der RAM ist abartig günstig, würde dir aber empfehlen ihn zu verkaufen, es kostet
    ne Menge Geld ihn aufzurüsten, wenn man es aber unbedingt will ist es möglich.
    wenn du ihn verkaufen willst: PN an mich, mit Preiswunsch, vielleicht nehm ich ihn dann.
     
  4. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Da du ja bei diesem G4 alles aufrüsten müsstest, ist es wohl besser ihn zu verkaufen. Oder aber einen 512er Riegel rein und du hast einen prima Internetrechner mit OS X.
     
  5. thesi

    thesi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2003
    danke schon mal für die antworten. eigentlich wollte ich ihn schon längst veräussert haben, aber ich kann mich so schlecht von ihm trennen...

    bei dsp würde insgeamt 160 euro für ne 80gbHD + 256mbRAM + DVD-Brenner zahlen - das ist ja auch echt fair, aber ich würd schon gern ne agp-grafikkarte (min 32mbRAM) ohne lüfter haben und da sieht es eher mau aus. 155 Euro für ne Radeon9000 (bei onlymac.de) find ich ganz schön happig. any ideas?
     
  6. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Ne Radeon 8500 flashen :) Ist halt mit Lüfter..
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2005
  7. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Radeon 7000 mit 32 MB AGP für ca. 10 - 15 Euro flashen (die 64 Mb Variante unterstützt keinen Ruhezusand) oder Radeon 8500 64 MB AGP flashen ca .30 Euro (Achtung, verschiedene Versionen) mit Zalman passiv Kühler 20 Euro
     
  8. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    und eine Prozessorkarte von Sonnet kostet auch nicht die Welt und bringts.
    Mein alter Sawtooth (und nach den Spezifikationen scheint deiner ja auch einer zu sein *g*) rennt wie ein Weltmeister.
    Kosten 350 €.

    Da war der mini aber noch nicht raus. Wenn dir der reichen würde, dann kauf dir einen mini (als Sawtooth Benutzer bist du ja eh gewohnt keine All-in-one-Geräte zu benutzen) und nehm den alten für ... Internetrechner für die Kids ... Printer und Fileserver für's Heimnetz ... Router ...
     
  9. thesi

    thesi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2003
    ja, ist so ein säbel- äh sägezahn(tiger).

    mac mini hab ich natürlich auch schon überlegt (powermac weg, mac mini her), aber das ist ja auch nix halbes und nix ganzes ;-) performancetechnisch (hab auch noch ein ibook g4/800 - 2,5" hd schockt nich...).

    ähm, kids will ich nicht bzw. nicht mehr (eigentlich wollte ich immer zwillinge, aber das ist z. Zt. nicht mehr soo aktuell...)

    internetrechner ist er bis heute hin und wieder. werd mich demnächst mal ein bisschen mit dem vernetzen auseinandersetzen. als internet-router nutze ich ne fritzbox-fon-wlan.
     
  10. thesi

    thesi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2003
    das tönt nicht schlecht, hab gestern auch schon eine flash-anleitung bei der macwelt gefunden. nun denn, werd ich wohl doch noch zum bastler...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen