G4 1GHZ startet nicht von CD ?????

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Platin, 31.05.2003.

  1. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.05.2003
    Hi folks,

    ich versuche seit Stunden für einen Bekannten einen G4 1Ghz
    neu zu installieren, leider ohne Erfolg.
    Die Kiste bootet einfach nicht von der 10.2 Installer CD.
    (Die CD stammt von meinem G4-800)
    Das CD Laufwerk ist okay.

    reset-all firmware
    P-Ram gezappt
    10.2 über Firewire Modus auf die Platte des 1 GHz installiert
    - bringt alles nix ;-(

    Kann es sein , das man genau die CD benötigt die bei dem 1GHz
    Modell beilag , oder gibt es sonst irgendeinen Trick ????

    TIA
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Der G4 benötigt ein angepaßtes 10.2.3. Starte einfach von der DVD, die beim G4 dabei lag, damit funktioniert es dann auch.
     
  3. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.05.2003
    grrrrr...die habe ich natürlich gerade nicht hier .....


    Trotzdem Danke !!!

    Ist das bei allen neueren Macs so ???
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Ja, alle Macs starten nur von einem System, das gleich- oder höherwertig ist, mit dem sie ausgeliefert wurde.

    Laut Apple benötigt der G4 aber an spezielles angepaßtes MacOS X. Keine Ahnung warum das so sein soll.
     
  5. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.05.2003
    Ah ja , gut zu wissen !

    ...früher war alles einfacher ;-)))
     
  6. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Früher...

    ...haben wir uns im Sandkasten auch noch um die Schippe gestritten...
    ...sind wir noch auf Bäume geklettert...
    ...haben wir uns noch nach Herzenslust geprügelt...
    ...konnten wir ausschlafen in den Sommerferien...


    Und:
    ... gab es noch MacOS 9...
     
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Gast

    Nö. Früher war das ganz genau so. Ein iMac startet nur von Mac OS 8.1, aber nicht von 8, PowerMac 7500 startet nur von einem System 7.5.2, nicht aber von 7.5.1. Ein Nubus-PowerMac 6100 von 7.1.2, nicht aber von 7.1.1, MacPlus von System 3.2, aber nicht von System 2.0.1...

    Und das ist ganz einfach deshalb so, weil der jeweilige Mac Hardware enthält, die das ältere System noch nicht kennt.
     
  8. fonez.de

    fonez.de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.07.2003
    hallo,
    auch ich versuche gerade meinen powermac g4 dual von cd zu starten, haben die cd eingelegt und den mac hoch gefahren, aber nichts tut sich.
    muss ich vielleicht noch eine taste drücken?

    danke
     
  9. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    cd dvd einlegen neu starten und die taste c gedrückt halten bis die installation anfängt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1GHZ startet
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    79
    NicoDeluxe
    15.11.2016
  2. nordmond
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.083
    nordmond
    25.11.2016
  3. Kessmaul
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    104
    rechnerteam
    07.11.2016
  4. heinetz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    79
    heinetz
    29.10.2016
  5. pfannkuchen2001

    Youtube auf einem G4 1Ghz

    pfannkuchen2001, 13.11.2009, im Forum: Mac OS X
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.041
    MacZappi
    13.11.2009