G3 und MacOS X

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von tk69, 21.02.2005.

  1. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Hallo,

    ich könnte günstig an einen PowerMac G3 rankommen (ob graue oder blaue Version weiß ich nicht). Zu Hause habe ich MacOS X 10.3.5 noch zu liegen.

    Auf was muss ich achten, wenn ich MacOS auf den G3 raufspielen möchte?

    RAM:

    HD:

    GRAFIK:

    Kann ich mittels Adapter meinen Monitor anschließen? Er hat VGA- und DVI-Anschluss.

    Danke für die Info, cu und Gruß
    tk
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Der Beige G3 kann von haus aus nur bis Mac OsX 10.2.8

    der G3 B/W OS X 10.3.... bei dem muss Unbedingt vor der Installation von OS X ein Firmware Update gemacht werden.
    Der B/W hat VGA an der original Grafikkarte.
    der Beige hat eine on Board Grafik mit dem Apple Anschluss es gibt aber Adapter für ca. 4-10 € du kannst aber eine PCI Grafikkarte nachrüsten.

    Gruß
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2005
  3. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Hi,

    danke für deine Infos!

    Sorry, was heißt B/W?

    Wie mache ich das Firmware-Update? Kann ich das was von der Apple-Seite runterladen?

    Cu und Gruß
    tk
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
  5. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.01.2005
    Blue& White
    ja wo sonst?! ist ganz einfach.

    wenn es ein beiger g3 ist, wünsche ich dir viel spaß mit 10.3. das ist manchmal ein ding der unmöglichkeit…
     
  6. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Hi PowerMac84,

    habe auf Apple.de gesucht und dort nichts gefunden.

    Durch Marco's Link habe ich's mir dann heruntergeladen. Oje, und das ganze auf Englisch... :-S Ich kann kein Englisch!

    Cu und Gruß
    tk
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    So hier
    noch mal die deutschen Versionen musst dein Model dann auswählen. :D
     
  8. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Super danke! Standard ist zwar auf englisch eingestellt (auch der Link); aber ich habs rechts gelesen, dass die Seite auch in Deutsch anzeigbar ist.

    Nochmals Danke! Cu und Gruß
    tk
     
  9. jpwalker

    jpwalker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2004
    aufm beige isses auch kein problem

    hd für > 10.2.8 an den ata 1,und cdrom zum booten an den ata 0 bus.von system 9 unter xpostfacto panther cd starten und ab gehts.
    min 512 RAM und ne AtI radeon wäre auch nicht verkehrt.
    drauf achten das die festplatte in der ersten physikalischen partition nicht größer als 7,99 GB sein darf,darauf muss os x(gilt nur für IDE).
    bei SCSI ist es egal,hab panther schon auf 30 GB uw scsi als slave installiert.
    und ohne quartz extreme,was die interne grafik vom beigen nicht kann,machts keinen spaß.also radeon minimum.
    bei weiteren fragen zu g3 beige und mac os 10.3 kann man mich gerne kontaktieren
    <basza@gmx.de>
    hab lange,und ich meine wirklich lange dran gearbeitet das es alles funktioniert.

    G3 333@375,radeon 7000,768RAM/ibook G4 1 GHz,1,25RAM/und ne Dose :)

    und @ tasha...bist du die moni w. ausm MGL???
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2005
  10. Nachtgestalter

    Nachtgestalter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    mit oder ohne scsi?

    Hallo,

    ich stehe etwas auf dem sprichwörtlichen Schlauch.
    Brauch ich nun das Update mit oder ohne SCSI,
    die von Apple beschriebene SCSI Karte

    Description
    If your Power Macintosh G3 (Blue and White) or Macintosh Server G3 came with a single channel Ultra2 low voltage differential (LVD) SCSI card, run the "2940U2B v1.2 Flash Utility" to install updated firmware on the card to increase performance and reduce compatibility issues when using large files.

    Requires
    You can use this utility with any Power Macintosh G3 (Blue and White) or Macintosh Server G3 system that came with a single channel Ultra2 LVD SCSI expansion card and is running Mac OS 8.6. If you are uncertain whether your computer has this card installed, open the Apple System Profiler, which is under the Apple Menu. Click the "Devices and Volumes" tab and look at the "PCI" entry. If "Card type: scsi-2" and "Card name: ADPT, 2940U2B" appear, the card is installed.

    ist eine andere als die, die ich drin habe ... siehe Bild scsi.jpg
    oder ist die firmware siehe Bild firmware.jpg schon die aktuellste,
    es läuft os x eigentlich problemlos, aber ich möchte nun eine
    größer Festplatte einbauen und da bin ich auf das Update gestossen ...

    Danke für Eure Hilfe
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacOS
  1. Fraunz
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    702
    mac-meister
    30.09.2016
  2. MineCooky
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    688
    MineCooky
    22.09.2016
  3. MacFangio
    Antworten:
    64
    Aufrufe:
    6.030
    Macschrauber
    25.10.2016
  4. Skwit
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.589
    Manis
    12.05.2011
  5. Anthrazides
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    814
    oneOeight
    15.05.2009