G3 startet nicht mehr, nur noch schwarzes Fenster

Diskutiere mit über: G3 startet nicht mehr, nur noch schwarzes Fenster im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Splashguy

    Splashguy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2006
    Hi hab folgendes problem:
    Wollte ganz normal Fotos überspielen, hab kamera angesteck iphoto gestartet und kamera gestartet.
    Danach ging dann nixmehr hab sofort beenden probiert nach 3 min resetted. Danach kam das Apfel Zeichen und dann immer ein schwarzes Fenster in der Mitte des Bildschirms mit harter Kante.
    So jetzt mal eine Liste von Sachen die ich schon alles vergebens probiert hab:
    -PR-Ram resetted
    -alles abgesteckt
    -single User Mode es wird immer folgendes angezeigt, panic: We are hanging here
    -Ram ausgetauscht
    -von der Tiger DVD gestartet
    -PMM resetted
    -Pufferbatterie ein und ausgebaut

    Helft mir :motz
    Splashguy
     
  2. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Ich habe seit gestern das selbe (glaub ich) Problem mit meinem G5. Jedes Mal bleibt er beim Starten mit einem schwarzen Fenster und einem sich nicht drehenden Strahlenkranz stehen (siehe Bild).
    Doch das ist noch nicht alles. Wenn ich ihn so eine Weile stehen lasse, fangen die Lüfter an langsam hochzudrehen bis ich schon glaube er hebt ab!
    Ich hab grade versuch ihn im Safe Mode zu starten (Shift-Taste), da kommt zwar der normale Start Bildschirm mit dem Apfel und dem Drehkranz, doch die Lüfter drehen wieder hoch!

    [​IMG]

    Das ganze hat angefangen als ich gestern 2 Ports in der internen Firewall aufgemacht hatte. Plötzlich wurden alle Programme "unerwartet Beendet, was schließlich in einer Kernel Panic endete. Seither ist nichts mehr wie es mal war…

    Hoffe ihr habt ein paar Tips! Danke!
     
  3. Eyecatcher

    Eyecatcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2005
    Steck mal alles aus. Nimm die Batterie heraus und lass in eine Weile so. Danach alles wieder einstecken und dnn versuchen zu starten.
     
  4. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Hab ich gemacht. Hat leider nichts genutzt. :(
     
  5. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Per Target Mode kann ich auf alles zugreifen. Wo krieg ich die Crash Infos her? Welche logs soll ich da anschaun, oder vielleicht besser, posten…?
     
  6. Splashguy

    Splashguy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2006
    yeah sieht bei mir 100%, werd heute abend auch mal das mit ausstecken ausprobieren
     
  7. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Info: Wenn ich im Verbose Mode starte, bleibt er immer mit „Panic: We are hanging here” stehen. Ein paar Zeilen drüber steht: „panic(cpu 0 caller 0x00247D28): hfs: block mark free: trying to free non-existant blocks (8350314 4194304 9344686)”

    Vielleicht hilft das weiter?
     
  8. Splashguy

    Splashguy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2006
    jop hab ich eh schon geschrieben dass das bei mir das gleiche ist
     
  9. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    war ja auch nicht an dich gerichtet ;)

    Hab grade den Hardwaretest drüberlaufen lassen. Alles bestanden.

    Was soll ich nur tun?
     
  10. Splashguy

    Splashguy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2006
    Ich hätte auf einen Hardwaredefekt getippt, habe aber glaube ich die Hardware-Test CD nicht mehr. Konnte es sein, dass irgendetwas die Firmware geschrottet hat?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - startet nur noch Forum Datum
Mac Pro 3.1 startet manchmal aber nur mit Anlauf Mac Pro, Power Mac, Cube 25.08.2016
Mac Pro startet ausschliesslich nur noch mit sicherem Systemstart... Mac Pro, Power Mac, Cube 28.01.2013
Hilfe...Mac Pro startet nach Systemwiederherstellung nur mit grauem Bildschirm.. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2010
mac Pro Startet nicht(nur Lüfter drehen) Mac Pro, Power Mac, Cube 29.03.2009
Power Mac G3 startet nur nach PRAM Reset Mac Pro, Power Mac, Cube 27.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche