G3 Server problem mit festplatten

Diskutiere mit über: G3 Server problem mit festplatten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    hallo.
    ich hab gestern einen alten g3 server ausgegraben und wollte ihn ein bisserl herrichten, damit er als kleiner homeserver seine restlichen tage verbringen kann.
    auf dem g3 server war eine 12 gb drin und mac os 10.2.3 server lief tadellos.

    Dann dachte ich mir, dass ich doch zusätzliche 20 gb maxtor aus meinem PM G4 400 rein stecken könnte und seit demäuft er nicht mehr. der start ton ertönt zwar, und der bildschirm geht kurz aus dem ruhestand, aber dann passiert nix mehr.
    master/slave wurde auch beachtet und der urspungs zustand wurde auch wieder hergestellt.
    ich bin hilflos.
    hat da ja eine lösung

    mfg chris
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    mach mal eine Reset auf das PRAM (apfel+alt+p+r direkt nach dem Starten druecken und halten bis der Gong zum 2. Mal ertoent ist)

    Ist jetzt nur noch die Systemplatte drin und die Jumper sind so gesetzt wie sie am Anfang waren?
     
  3. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    genau... jetzt hab ich wieder die anfangs konfiguration mit allen jumpern drinne
    ich werds gleich mal testen
    mercie derweil
     
  4. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    jujhuuu ..es funktioniert...


    und wenn du mir jetzt noch sagen könntest, wie ich die neue platte rein bringe, dann werd ich dich nur noch mit herr und meister anreden...


    dankeschön im vorraus
    christian
     
  5. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    heieiei
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2006
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    die 1. Platte auf dem Bus sollte Master und die 2. slave gejumpert sein. Cable select ist nur bei G4MDD zwingend. Du solltest nach dem Einbau der Platte unter Umstaenden nochmal einen PRAM reset beim ersten Starten durchfuehren :)
     
  7. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    werd ich gleich mal testen.
    daumen drücken...

    mfg und dank chris
     
  8. o0chris0o

    o0chris0o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2004
    funktioniert, aber er friert abundzu ein.
    werd mal schaun, was ich damit mach.
    danke einstweilen
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ist das ein beiger G3?
    Und Du hast die HD nicht ersetzt, sondern eine zusätzliche Platte eingbaut?
    Dann ist es nicht auszuschliessen, daß der IDE-Bus damit überfordert ist. Mir war so, als würde der nur 2 Geräte vertragen, und wenn dann noch das Zip dranhängt, würde das das gelegentliche Einfrieren erklären.
     
  10. utesmac

    utesmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.02.2003
    Mein beiger G3 MT kann 3 Ide Geräte und 2 SCSI , aber OS X hat Probleme mit SCSI und mit dem Tausch von Hardware.
    Vielleicht hilft es ja wenn Du mal von der CD Startest und erstmal die Festplatten reparierst, dann die Rechte reparierst und dann die neue Festplatte neu formatierst, dann müßte eigendlich alles laufen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Server problem festplatten Forum Datum
Büro aufrüsten, Hilfe zur Auswahl mit Serverlösung Mac Pro, Power Mac, Cube 30.12.2015
Mac Pro als server Mac Pro, Power Mac, Cube 11.05.2014
Power Mac G4 als Server - ein paar Fragen - BITTE um eure Hilfe! Mac Pro, Power Mac, Cube 20.03.2013
G4 MDD als Home-Server? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.01.2013
Dubioser Fehler bei Verbindung mit einem Win2000-Server Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche