G3 mit G5 verbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Fred2, 10.01.2007.

  1. Fred2

    Fred2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.08.2006
    Hallo Forum,
    ich möchte gerne von meinem G5 OSX 10.4.8 auf meinen G3 9.2.2 zugreifen. Der G3 unter Netzwerk wird auch angezeigt. Wenn ich aber die Verbindung herstellen möchte, kommt nach einiger Zeit ein Verbindungsfehler: Dieser File Server verwendet eine nicht kompatible Version des AFP Protololls. Von meinem G4 Laptop kann ich den G3 erreichen. Weiß einer Rat?

    Vielen Dank
    Fred
     
  2. Fred2

    Fred2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.08.2006
    Weiß keiner Rat?

    Irgendeiner hat doch bestimmt ein Netzwerk mit G3 und G5-Rechnern. Ich brauche nur einen kleinen Tipp.

    Vielen Dank
    Fred
     
  3. Fred2

    Fred2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.08.2006
    Nochmal nachgefragt: Kann mir bei diesem Problem einer helfen?
    Danke für Tipps
    Fred2
     
  4. Isegrim242

    Isegrim242 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.152
    Zustimmungen:
    264
    Registriert seit:
    21.07.2005
    ...hatte damals ein recht ähnliches Problem » leider ohne Lösung. Aber vielleicht hilft Dir ja irgend ein Post aus diesem Thread weiter...Viel Glück
     
  5. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Du musst auf dem G3 im Kontrollfeld "FileSharing" den Zugriff über TCP/IP aktivieren. Tiger mag kein AppleTalk mehr.
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Fred,

    müsste doch gehen – Twisted Pair via Ethernet!

    Gruss Jürgen
     
  7. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    Ich habe eine Kombination G3/OS9.2.2 und G4/OS10.3.9. Da läuft es ohne probleme. Wenn du daten übertragen willst, dann vielleicht über die Krücke: G3 -> G4 Laptop -> G5

    ist zwar nicht sehr schön, aber wenns um daten geht?

    Sonst den Inhalt vom G3 auf ext. HD prügeln und auf den G5 kopieren...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen