G3 -> G5 Datenübertragung

Diskutiere mit über: G3 -> G5 Datenübertragung im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. 1Euro

    1Euro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.09.2003
    hi leute

    ich möchte von meinem alten G3 die daten auf den neuen g5 tun!

    leider hab ich ein firewall kabel, aber kein firewall anschluss an mein G3!

    wie kann ich trotzdem schnell und sicher die daten von G5 auf den G3 tun?
    hab es mit sharing versucht, aber wenn ich dann aus dem netz gehe, hab ich keine andrese mehr zum computer zu connceten, weiss auch nicht was da los ist!

    Gibts noch eine möglichkeit?
    Kann nur mit Ethernet Kabel was machen, sonst geht nichts!


    Ich hoffe mir kann schnell geholfen werden :)

    ;FG 1Euro
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo, 1Euro.

    Das „Firewallkabel“ heißt „Firewirekabel“ :D

    Ich sehe keine andere Möglichkeit, als übers Netzwerk.



    Was meinst Du mit „aus dem Netz gehen“?
     
  3. Macbeatnik

    Macbeatnik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2004
    Hi
    In Systemeinstellungen-Netzwerk unter Ethernet Tcp IP den beider Rechnern IP Nr. geben z.b. 10.1.1.1 und 10.1.1.2 und unter Teilmaske bei beiden z.b.255.255.0.0 eintragen.
    Dann mit Ethernet Kabel verbinden und von einem Rechner aus über Gehe zu- mit Server verbinden dessen IP nr. eintragen und dann ggf. mit dessen Admin Passwort sich einloggen.
    So sollte es gehen.
     
  4. 1Euro

    1Euro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.09.2003
    hab, was ich rüber ziehen möchte in einen andren Ordner alles geordnet, also von libary etc!

    jetzt ist auf einmalll alles auf englisch, ich bin on, aber in den systemeinstellungen bei netzwerk steht nichts, langsam bekomme ich stress ^^
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    ist komplett alles Englisch? Wenn das nur die Ordner „applications“ und so weiter sind, dann ist das der Bekannte „suffix“ Bug.

    Finder -> Einstellungen -> Alle Suffixe anzeigen abwählen -> Ordner sind wieder Deutsch.
     
  6. 1Euro

    1Euro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.09.2003
    alles, auch die systemeinstellungen, alles

    bei iChat musst ich mein PW und so eingeben, total komisch
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hm das war vielleicht ein Fehler, die komplette Library zu ersetzen.



    Du kannst die Sprache ändern in den Systemeinstellungen/Landeseinstellungen.


    Passwort ist normal, schließlich gilt Dein Schüsselbund nicht mehr amn neuen Rechner.


    Ruhig Blut!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Datenübertragung Forum Datum
Datenübertragung Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2015
Datenübertragung von alter auf neue interne Festplatte; wie geht's am besten? Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche