G3 Blue/white größer Festplatte einbauen versagt

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von zippo, 22.12.2004.

  1. zippo

    zippo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2004
    habe einen alten g3 b/w mit 300 mhz (erste generation) und wollte die 6 gb ide platte (intern und original) gegen eine größere 60-80 gb austauschen. trotz verschiedener versuche mit ibm oder western digital platten bekam ich kein startfähiges volume unter os x installiert........wer hat eine idee woran das liegen könnte ?
    1111 thx
    zippo
     
  2. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    15.12.2002
    Hi Zippo,
    willkommen im Club ;) Wie schaut es mit den Jumpern aus?
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Ich hatte das Problem, das die Platte nicht am richtigen Stecker des Flachbandkabels angeschlossen war...

    Am mittleren gehts...
     
  4. saruter

    saruter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Hi,
    hab auch noch eine 300MHz B&W, auf 350 MHz übertaktet.
    Es gibt von den B&Ws zwei Revisionen von Apple. Der 300er (Rev.1) hatte bzw. hat einen Bug im IDE-Controller wobei es bei verschiedenen Festplatten ausser der Originalen zu Datenverlusten kommen kann. Abhilfe würde ein PCI-IDE-Adapter bringen und dort die Platte dranhängen.

    Hier kann man mehr nachlesen:
    http://www.xlr8yourmac.com/G3-ZONE/yosemite/IDE/

    BTW: Habe in meinem B&W eine 30GB IBM Festplatte hängen, als Primary Master und es läuft alles wunderbar. Hatte also Glück mit der Platte.

    Gruss
    Saruter
     
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Kannst, was jumpern angeht, auch die 2. auf "Cable select" stellen.
     
  6. Discovery

    Discovery Gast


    genau das gleiche problem hatte ich auch. nach dem umstecken der flachkabel gings....
     
  7. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    wie Saruter schon sagte, der Rechner hat einen defekten IDE Controller Chip. Ich habe auch einen B&W Revision A. Habe mir einen PCI IDE Controller gekauft und daran meine Platten angeschlossen.
     
  8. zerocoolxxl

    zerocoolxxl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    02.10.2004
    Also meines Wissen sollte der der G3 B/W bis zu 120 GB HDD vertragen. Und damit auch richtig arbeiten. So war es bei mir. Nur auf die Jumperung solle geachtet werden.
     
  9. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Vielleicht mal versuchen,die Festplatte von "16 heads" auf "15 heads" zu jumpern.hat bei nir auch schonmal zum erfolg geführt.

    MeNz666
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen