g3/beige netzteil spanunngen/tausch geg.ATX pc netztteil möglich?

Diskutiere mit über: g3/beige netzteil spanunngen/tausch geg.ATX pc netztteil möglich? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. art4core

    art4core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    liebe gemeinde:cool:
    meine freude über einen geschenkten g3beige währte nur kurz,
    da er plötzich ein "popp"geräusch von sich gab,welches ich nur sekundär war nahm,
    dennoch zog ich einem instinkt folgend den netzstecker.....
    am nexten tag liess er sich nicht mehr einschalten-
    weder über tastatur noch per power knopf am gerät:(

    verbaut is ein delta electronics (ATX :confused: netzteil mit 150w....

    lt.dieser anleitung
    ATX pinout
    habe ich versucht das netzteil zu starten_leider ohne erfolg :mad:
    jetzt is also nur noch offen,ob die reparatur sinn macht oder ob
    ein tausch vorzuziehen wäre :confused:

    kann ich ein pc ATX netzteil gleicher leistung verwenden?die kabel längen stimmen zwar nicht ganz-
    aber es gibt ja lötkolben,schrumpfschlauch und co ;-)


    bitte um zahlreiche antworten bzw. links und tipps

    vielen dank + amen:cool: :music

    knud
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2004
  2. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    03.03.2003
  3. art4core

    art4core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    beige G3 board tot?

     

    hallo ,
    erstmal danke für den tip,
    leider hilft mir das nicht weiter,da alles was ich fand sich auf den umbau
    eines beigen g3s in ein pc-atx gehäuse bezog....
    aber ich hab das netzteil mal testweise so angehängt und das einzige,
    was anläuft ist die hd,dies allerdings auch nur,wenn ich direkt am netzteil
    den grünen und einen masse-pin kurzschliesse...

    über das board tut sich gar nix :(

    ist etwas das gute mb-teil im a.....?

    die cpu wird handwarm ebenso der neben ihr befindliche chip,aber es ertönt kein startsignal,genauso wie auch die gfa-ka kein signal liefert....

    besteht da noch hoffnung:confused:
     
  4. iPoddy

    iPoddy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2004
    mein tip:
    das ganze geschmodder in den müll werfen
     
  5. art4core

    art4core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    wo liegt da der sinn???

     cretino incredibile !!!!! ;)

    :D wenn du nix besseres sagen kannst lass es einfach ok! :confused:
     
  6. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Schwer zu sagen, dieses "Popp" von dem du sprachst dürfte ein explodierter Kondensator gewesen sein...also das Netzteil istim Eimer.

    Ein ATX-Netzteil startet auch nur wenn die Grüne Leitung "PowerOn" auf Masse gelegt wird, dann erst springt die restliche Elektronik an.

    Wenn ich mich recht erinnere wird ja laut www.xlr8yourmac.com genau dieses Leitung mit Masse verbunden und noch eine weiter Leitung von 5V auf Masse gewechselt.

    So gesehen "sollte" es dann funktionieren.

    Das Problem jetzt, du sagst die Platten laufen an, die CPU wird warm und das wars jetzt ?

    Kann es sein daß der Kondensatorbruch im Netzteil auch das Board in Mitleidenschaft gezogen hat, da scheint mir ein Stromkreis nicht mehr zu funktionieren ?
     
  7. art4core

    art4core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    frage....//suche g3 board

     

    hallo,
    dass mit der grünen leitung is mir klar,aber welche (farbe) leitung "wechselt" von +?5v auf masse?

    das mit dem boardschaden hab ich mir auch gedacht,wills aber noch nicht ins auge fassen-
    endgültig meine ich....:D

    aber danke dennoch mal für dein posting clap

    lg knud :music

    ps:
    vielleicht hat wer ein g3 beige board dass er/sie billig abgeben könnte :confused:
     
  8. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
  9. art4core

    art4core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    ahja

     

    aaaaalles klar ,dann weiss ich was ich heute abend machen werde :D
    so langsam habe ich das gefühl mich der lösung anzunähern carro

    dank dir erstmal für die info!

    lg knud :music
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beige netzteil spanunngen Forum Datum
Wie Festplatte im G3 beige jumpern? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.12.2008
G3 beige DT - SCSI-Kabel verlegen Mac Pro, Power Mac, Cube 01.04.2007
G3 beige Tower Öffnen: ABER WIE ???????? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.03.2007
G3 beige DT Plattenausbau Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2007
G3 beige und Pro Keyboard Mac Pro, Power Mac, Cube 07.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche