G3 beige; Modem?

Diskutiere mit über: G3 beige; Modem? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Kann mir jemand einen Tip geben wie ich den G3 beige an einen analogen Anschluss stöpseln kann? Ich habe hier noch ein US Robotics-modem mit seriellem Anschluss. Geht da was?
    Oder kann mir jemand ein PCI-Modem empfehlen?
    Danke
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Es gibt einen Adapter von Seriell auf USB bei Dr. Bott (glaube ich). Web Shuttle oder so aehnlich heisst das Ding
     
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Es gibt ein Adapterkabel für die Verbindung zwischen "klein und rund" am Mac und dem US Robotics-Modem. Wenn nicht im Handel, solltest Du bei Ebay fündig werden. Gegen das Modem spricht sonst eigentlich nichts. Treiber liefert akaik das System, und ich habe es lange problemlos benutzt.
     
  4. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Vielen Dank,
    Also, der kleine Runde mit dem Telefonlogo ist ein serieller Anschluss?
    Und der grosse Lange wahrscheinlich ein SCSI, der nur genauso aussieht wie der serielle am Modem?
     
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    So ist es! Ein auf der Spitze stehendes Qaudrat mit Pfeil drin ist der SCSI-Anschluß.
     
  6. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Genau. Sieht so aus wie das hier (nur das Quadrat innen):
    [​IMG]

    animalchin
     
  7. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Ja, danke
    Ich bin auch inzwischen schon verbunden:
    Usb auf Seriell-Adapter (12€)mit OSX-Treiber (wow).
    Jetztet kommts: In den Netzwerkeinstellungen wird eine "usbserial"-Verbindung erkannt(jaja) und nun nehme ich mir den von Jaguar angebotenen US-Roboticstreiber her und es geht halt trotzdem nichts. Was ich vermute: Ich habe da so einen PC-unabhängigen Modus auf dem Gerät für AB und Faxempfang und der ist wohl noch aktiv und so geht das wahrscheinlich nicht. Oder weiss jemand, wie man das resetten kann?
    Oh mann, ich werde wohl über meinen PC das Ding erst konfigurieren müssen.........
     
  8. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Also da blicke ich nicht mehr durch:
    Unter Windows geht das Modem, unter Apple habe ich auch einen Treiber USRobotics Universal oder High Speed, aber ich bin einfach nach einigen Momenten nur noch verbunden ohne Daten verkehr. Unter System profuler ist übrigens weder USB noch Modem da, ist da vielleicht ein Problem zu suchen?
    Ich glaube ich verkaufe das Modem es kostet immerhin immernoch 89,- im Handel. Und dann son Devolodingen für 27,-
    Ich weiss nicht ob diese Rumprobiererei nicht schon etwas krankhaft ist.....
    Vielleicht sollte man mal einen Thread darüber aufmachen.
     
  9. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    jetzt aufgepasst: Das Modem hängt sich auf, wenn ich Emails abrufen bzw. verschicken will. Also upload könnte das Problem sein....
    Ich versuche mal ein anderes Programm als apples Mail
     
  10. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Wenn Du eingewählt bist, kannst Du dann pingen?
    Falls ja, dann dürfte es eigentlich nicht an der Verbindung liegen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beige Modem Forum Datum
Wie Festplatte im G3 beige jumpern? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.12.2008
G3 beige DT - SCSI-Kabel verlegen Mac Pro, Power Mac, Cube 01.04.2007
G3 beige Tower Öffnen: ABER WIE ???????? Mac Pro, Power Mac, Cube 04.03.2007
G3 beige DT Plattenausbau Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2007
Beige G3 Welches Modem ? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.03.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche