G3 b/w und OSX?!?!?!?

Diskutiere mit über: G3 b/w und OSX?!?!?!? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2004
    Hallo User...

    Habe folgendes Problem:
    G3 b/w
    512MB RAM
    Adaptec 2906
    Adaptec 2940U2B
    HD SCSI 8GB
    HD IDE 15GB

    OS 9.2.1 ist auf der SCSI-HD drauf und jetzt möchte ich gerne OSX draufpacken, aber klappt nicht. Entweder Absturz direkt beim Booten von CD, oder Fehler bei der Installation und Abbruch... :mad:
    Ich hab schon zig X-Installationen ohne Probleme durchgeführt und auch schon alle mögliche Rechnerkonfigurationen in meinen Fingern gehabt - aber sowas ist mir noch nicht passiert...?!?!?!?!?

    Hat jemand ne Ahnung, was man da noch anstellen kann?

    Ralf
     
  2. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Hallo

    das Problem dürfte die SCSI KArte sein, in der Installation wird auf dieses Problem hingewiesen, schau einfach 'mal in den Apple Seiten nach ...
    Das Prob ist imho der fehlende SCSI Treiber, der dann Chaos verursacht.

    Gruß B.
     
  3. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2004
    wow... das ging ja flott...

    danke für die schnelle antwort...

    welche der beiden scsi-karten? besser beide ausbauen?

    ralf
     
  4. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.01.2005
    die 2906 würde ich sagen.
    die sind ja nicht mal bootfähig
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hast du die Aktuelle FirmWare auf deinem Rechner ?
    Zum Installieren von OSX am besten beide SCSI Karten ausbauen.
    Nicht versuchen OSX zu Installieren ohne das Firmware Update das geht nur unter Mac Os 9
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ansonsten findest du hier sich auch noch gute antworten. :D


    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX Forum Datum
Hässlicher Grafikfehler beim Booten auf nMP 2013 seit OSX Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 21.09.2016
Mac Pro 1.1 mit Osx 10.06 spinnt rum. Mac Pro, Power Mac, Cube 13.05.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
Brauche Hilfe mit Mac osx Mavericks Mac Pro, Power Mac, Cube 29.11.2013
Kann OSX Leopard oder Lion nicht installieren!? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.07.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche