g3 aufrüsten

Diskutiere mit über: g3 aufrüsten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hallo,

    ich hätte die möglichkeit einen powermac g3 (300 mhz) ohne festplatte, speicher, laufwerke zu erstehen.

    dvd player, cd-brenner sowie festplatte hab ich selbst noch. fehtl nur noch der arbeitsspeicher zum aufrüsten.

    welchen muss ich da nehmen?
    gibt es da irgendwas zu beachten?

    klar ist der rechner keine maschine aber für office, internet, musik, und dvd gucken langt er doch sicherlich...

    danke
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    RAM= SD-RAM PC100/133 168 PIN 4x 256 MB
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Beim DVD-Schauen wäre ich mir nicht so sicher.

    Grüße,

    tasha
     
  4. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hey danke.

    ist ja cool.
    hab noch einen alten pc bei mir rumstehen, der hat 256 mb speicher.
    spitze.

    muss man bei der bestückung etwas beachten?
    im g3 selbst sind nämlich 2x64 PC 100 speicher + meine 2x128 PC 133
     
  5. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    11.11.2003
  6. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005

    Gabs da nicht so ein "DVD-Zusatz-Dingsbums" für die Grafikkarte?
     
  7. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    mh? kein dvd gucken? auch mit genügend speicher nicht?
     
  8. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Beim G3 blue/white gibt es verschiedene Versionen, wobei einige für DVD-Video vorbereitet sind und andere nicht.

    Die DVD-fähigen haben eine spezielle Variante der ATI Rage128, welche einen Hardware MPEG Decodierer hat.
     
  9. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    vergesst es, ist ein beiger g3. hässlich wie die nacht.
     
  10. smartcom5

    smartcom5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    258
    Registriert seit:
    31.08.2005

    Die G3's sind damals entweder mit der ATI 3D Rage II mit DVD-Modul oder mit der ATI Rage 3D Pro ausgeliefert worden. Also in jedem Fall DVD-Fähig.

    Am besten die Bausteine evt. im "Interleave"-Modus einsetzten, um ein bischen mehr Performance zu bekommen. Gerade bei Speicherintensiven arbeiten wie DVD.

    Das der G3 die 3,3 V Riegel braucht, ist klar oder ?

    Ansonsten einfach im Mactracker gucken

    In diesem Sinne

    Smartcom
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufrüsten Forum Datum
Mac Pro aufrüsten mit Intel i7 Mac Pro, Power Mac, Cube 18.08.2016
Mac Pro 5,1 8 Core mit 2x X5690 aufrüsten. Frage zum Logicboard. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2016
Mac Pro aufrüsten oder Neukauf?? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.05.2016
Überfordert mit Mac Pro Aufrüstung (2009) Mac Pro, Power Mac, Cube 27.03.2016
Aufrüsten SSD Mac Pro 6.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 16.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche