g3 350 b/w startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Silvercloud, 03.06.2004.

  1. Silvercloud

    Silvercloud Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Auf dem Rechner waren os9.2.2 und 10.3.2.
    Aus irgendeinem Grund startet er jedoch nicht mehr
    Nachdem ich die beiden internen Festplatten platt gemacht habe (unter 9 Volume löschen) habe ich versucht Panther erneut aufzuspielen. Allerdings wird der Startvorgang nach 30 sekunden abgebrochen und das schöne Rädchen kommt zum Stillstand.

    Pram löschen hat nichts gebracht.
    Unter 9 startet er mit einer 9 bootfähigen cd.
    10 bleibt tot.
    Ich komm dort nichtmal bis zum install menu.
    Startvolumen unter 9 bringt nichts.
    C gedrückt halten bringt nichts.
    Der Vebose modus mit option+v zeigt vollgendes.

    May 26 11:07:40 localhost kernel:BSD root: disk creating RAM Disk for Crashreporter
    disk4: 2048 sectors in 4 cylinders of 16 tracks, 32 sectors
    1,0 MB in 1 cycl groups (16 c/y, 4,00MB/ g, 2560/g)
    super-block backups (for fsk-bff) at
    32,
    Launching Crash Reporter
    BMac Enet:Ethernet address 00:50:e4:e6:fa:6a
    _
    May 26 11:07:44 localhost lookup [51]: Can't load /system/library/PrivateFrameworks/netinfo.framwork/Resources/lookup/Agen ts/Ds.bundle/Ds
    _
    May 26 11:07:40 localhost kernel: Got boots device 2IOServie:/ GrossamerPE/Pci@80000000/Apple Grackle PCI/PCI-bridge @D/IOPCI2P4 Bridge/mac-io@5/Heathrow/ata-3@20000/Heathrow ATA/ATA Device Nub@0/IOATAPIProtocoll Transport/OSCSI Peripheral Device Nub/ TN CD-ROM CR-589 Media/IocdPartitionScheme/untitled 1@1/IO Apple Partition Schema/Mac_OS_X@9


    Alle SCSI Geräte sind nicht angeschlossen.
    Seitdem meine Schwester beim Aufräumen ihres Zimmers alle Stecker, aus dem Rechner abgezogen hat (Boxen, Monitor, Brenner, Scanner) taucht dieser Totalausfall auf.
    Ich kann aber nicht sagen ob da ein Zusammenhang beseht.
    Vielleicht irgendwas mit der Pufferbatterie?



    Wär nett wenn jemand noch tipps hätte.
     
  2. fipser

    fipser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.09.2003
  3. Silvercloud

    Silvercloud Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    07.04.2004
    das einzige was dazu kam ist eine radeon 7000 und eine 80gig von wd
    ich schau aber mal wegen einer schraube und bau alles mal aus und wieder ein ...
    komisch ist nur, dass ich von einer 9er cd starten kann ...
     
  4. fipser

    fipser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ich würde sonst auf ein defekt beim Board tippen. Wahrscheinlich hat es beim Steckerziehen oder beim Einbau neuer Geräte einen Kurzschluss auf dem Board gegeben. Oder IDE Kabel gecknikt beim Einbau der HD.

    Damals bei mir konnte ich gelegentlich auch noch von CD Booten, bis dann irgendwann nichts mehr ging. War sehr teuer so um die 500 Euro (800 CHF).
     
Die Seite wird geladen...