G3 233Hz mit Mac OS X

Diskutiere mit über: G3 233Hz mit Mac OS X im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. thorsten_k

    thorsten_k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2004
    Hallo, macht das wohl Sinn einen beigen 233er PPC G3 unter OS X laufen zu lassen bzw. finktioniert das überhaupt? Wenn ja, was muß man beachten?
    Hat jemand schon erfahrung gemacht und kann weiterhelfen?
    Schöne Grüße
    Thorsten
     
  2. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Laut Mactracker läuft darauf maximal OS X 10.2.8 Entsprechend viel RAM vorausgesetzt (bei 10.2 sollten es schon 128 MB sein).
     
  3. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Mit XPostFacto geht auch 10.3, allerdings war (zumindest bei mir) die Installation etwas hakelig.
     
  4. ratpoison

    ratpoison MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2004
    Hab auch so ne Gurke da, allerdings mit CDLaufwerk, Panther hab ich, wie Tiger, nur auf DVD, wie also jetzt verfahren?
     
  5. RETRAX

    RETRAX Gast

    Man kann hier:

    http://www.apple.com/de/macosx/mediaexchange/

    seine DVD in CD's eintauschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  6. ratpoison

    ratpoison MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2004
    Will ich nicht unbedingt. Hm, kann ich mein iBook mit Combolaufwerk als Installationsquelle "benutzen" über Ethernetkabel oder ähnliche Verbindungen?
     
  7. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003

    Damit habe ich mal auf einem 8600er 10.3 installiert! Das ist die reinste Geduldsprobe! Also echt nur was für Freaks würde ich sagen. Und flüssig laufen tats sowieso nicht. Trotz 288 MB RAM.
     
  8. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Mit einer Netzwerkverbindung sollte es gehen. Kannst dann eine Netzwerkinstallation machen. Oder fürn Apple und Ei ein DVD-Laufwerk in den G3 einbauen....


    Edit: ich hab hier noch ein original Apple DVD-Rom aus einem G3 liegen. Kannste gerne haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2005
  9. ratpoison

    ratpoison MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2004
    Habe den G3 in einem Netz hängen, mal sehen, was ich da hinbekomme (nach dem Urlaub). DVD-Laufwerk ist auch ne gute Idee.

    Konditionen für das Laufwerk? :)
     
  10. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    10.01.2004
    Ich mag auch gerne alte Sachen, erst recht bei Computern, aber ich glaube nicht, daß es viel Sinn macht, auf dem G3 233 (hab ihn auch noch) OSX laufen zu lassen. Warum auch? Ich bin nach kurzem Versuch auf 9.2 zurückgekehrt, und damit läuft auch dies alte Hündchen sehr flott und rund. Für die neuesten Betriebssysteme dann bitte auch die neuesten CPUs.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 233Hz Mac Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2016
mac pro 5.1 bootet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 Tonausgabe Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 mehr Strom? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.11.2016
Mac Pro 5.1 starte nach CPU Update nicht ich brauche Hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche