Funktionstasten im Mac OS X belegen

Diskutiere mit über: Funktionstasten im Mac OS X belegen im Mac OS X Forum

  1. Zorg111

    Zorg111 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2003
    Funktionstasten im Mac OS X belegen
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2005
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Mach mal das Kontrollfeld Keyboard&Mouse auf. Da kannst du das wunderbar machen.

    Cheers,
    Lunde
     
  3. glzm0

    glzm0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    16.03.2003
    mhhhhh... da musst Du mal genauer erklären

    Also bei funktioniert das nicht.

    Ich nutze schon seit osX (weil es seit osX nicht mehr funktioniert ;)) iKey.

    Damit kannst Du die F-Tasten so belegen wie du willst. Ob es nun Programme sind oder Applescripte, fast alles ist machbar.

    Das das nun über Systemsteuerung funktionieren soll ist mir neu. Aber vielleicht kann mich ja einer Aufklären WIE ich es machen muss. Selbst bekomme ich es nicht hin.


    mfg glzm0
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    schau mal auf den Anhang....

    Cheers,
    Lunde
     
  5. glzm0

    glzm0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    16.03.2003
    :D nettes Bild, aber daruaf sehe ich nicht wie Du es gemacht hast. ;)

    Wie gesagt BEI MIR funktioniert das nicht. Wie z.B. gebe ich an das bei F3 z.B. iPhoto starten soll. Wenn es bei dir klappen sollte, bin ich verwundert.

    Dann musst du mir eine Schritt für Schritt Anleitung basteln. Funktionkeys for dummys oder so in der richtung.

    Ich interpretiere das ganze so, das Du für einzelne oder alle Programme festlegen kannst welche BEFEHLE ausgeführt werden sollen beim drücken von z.B. F10. Du kannst da aber nicht festlegen das beim drücken von F10 iPhoto starten soll.


    mfg glzm0 _der sehnlichst auf die Antwort wartet ;)
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ja, man kann nicht festlegen das mit z.B. F 10 oder was auch immer ein Programm startet.

    Wenn du auf + klickst, macht sich ein Fenster auf.

    Dort kannst du ein Programm wählen und den Shortcut festlegen, aber eben nur für die bereits vorhandenen Menübefehle.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Weis einer ob man einer Tasten Kombination oder aber denn F tasten auch einen Text zuweisen kann ?
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Eh.. ich denke du arbeitest nicht mehr..:D

    Aber zu deiner Frage, ich denke das geht nicht, es sei denn es hat sich ein fleißiger Sharewareautor diesem Thema angenommen.

    Da der Text aber in allen möglichen Anwendungen benutzt werden sollte, müsste dieser ja jedes Mal in die Zwischenablage befördert werden..., sozusagen aus dem nichts.
     
  9. glzm0

    glzm0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    16.03.2003
    Text zuweisen? So nach dem motto "lore ipsum - tralla" an der momentan Textmarke einfügen?

    Sorry not possible :(.

    Solltest Du den Konfabulator nutzen, da gibt es Widget dafür.
    Wenn Du nicht den Konfabulator nutzt, bleibt dir nur der weg über Shareware.
    iKeys und/oder QuickKeys erledigen das gut und zuverlässig. Mir ist QuickKeys aber zu umfangreich. Ich nutze iKeys, wobei das mittlerweile auch ziemllich gewachsen ist.


    mfg glzm0
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ich Arbeite ja auch nicht mehr das bedeutet aber nicht das der Rechner aus gemacht wird. :D

    Hatte ich mir fast gedacht das man die Tasten nicht einfach mit Text belegen kann. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktionstasten Mac belegen Forum Datum
Tastaturkurzbefehle für Funktionstasten funktioniert nicht mehr Mac OS X 23.11.2015
Apple Tastatur Funktionstasten funktionieren unter Windows nicht Mac OS X 29.07.2014
Funktionstasten Mac OS X 01.09.2011
Funktionstasten (Lauter/Leiser) belegen Mac OS X 18.05.2011
Programm mit Funktionstasten starten Mac OS X 13.04.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche