Funktioniert Airport Express mit einem Optischen Internetprovider

Diskutiere mit über: Funktioniert Airport Express mit einem Optischen Internetprovider im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nio

    nio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    26.01.2004
    Hallo Community,

    Hier in Italien gibt es einen Internet-Anbieter namens "Fastweb" der mit Glasfaser Netz (fibra ottica) operiert. Es handelt sich dabei nicht um DSL, sondern eben um Glasfaser-Anschluss, der einem bis zu 10MBit/s bietet.

    Wenn man nun so einen Anschluss beantragt, bekommt man eine sog. HAG geliefert, der Ausgaenge fuer Telefon und 3 Ethernet-Ausgaenge hat, an die die Computer angeschlossen werden.

    Jetzt die Frage: Hat jemand Erfahrung mit einem aehnichen Provider und kann mir sagen, ob ich meinen Airport Express an dieses HAG anschliessen kann oder sind die Airport Express Stationen nur fuer DSL-Modems geeignet?

    Gruesse,

    nio
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Die HAG was Du meinst, ist ein Wandler von optisch auf Analog. Sollte funktionieren....
     
  3. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ich würde sagen, das hängt vom Protokoll ab, das dieses HAG benutzt.
    Isses PPPoE oder "keines" (Ethernet) sehe ich kein Problem.

    Was sagt die Anleitung, die Du für den direkten Ethernetkabelanschluß eines PC's an dieses HAG erhalten hast?

    No.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2005
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Sollte gehen, soweit ich das gesehen habe, funktioniert diese HAG wie ein Kabelmodem; also einfach an den WAN-Port der Station hängen und statt auf PPPoE auf DHCP stellen, dann sollte das funktionieren.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktioniert Airport Express Forum Datum
airport express funktioniert nicht und wird vom Dienstprogramm nicht gefunden Internet- und Netzwerk-Hardware 13.07.2014
Airport Express funktioniert nach Routerwechsel nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 01.01.2011
Airport Express funktioniert nicht bei jedem Device Internet- und Netzwerk-Hardware 10.11.2010
Funktioniert mein Handy ohne Probleme mit dem Wlan Netzwerk meiner AirPort Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.11.2010
Airport Express, welcher Drucker funktioniert? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche