fuji f10 tips ?

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von schluckwasser, 09.05.2006.

  1. schluckwasser

    schluckwasser Thread Starter Gast

    hallo,

    habe heute endlich meine f10 von pixmania bekommen.
    seltsamerweise war keine rechnung dabei und die kamera kommt aus frankreich hzu mir :)
    die anleitung und so sind auch alles in französisch ?

    mit der automatik funktion bekomme ich irgendwie keine zufriedenstellenden bilder hin.
    da war ich von meiner alten sanyo xacti j2 besseres gewohnt.
    was mache ich falsch ?
    mit welchen einstellungen fotographiert ihr ?

    kann es sein, daß die f10 nur mittelmäßige makros macht ?
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Wenn Du hiernach gehst - http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf10zoom/ - hast Du schon ein tolle Knipse.
    Spiele einfach noch ein wenig herum, Du wirst den Dreh schon noch finden! :)


    Noch ein Link: http://www.megapixel.net/reviews/fuji-f10/f10-gen.php


    Jede Kamera ist etwas anders, Du kennst Deine alte sicher recht gut.
    Nun musst Du die F10 neu kennen lernen.
     
  3. schluckwasser

    schluckwasser Thread Starter Gast

    nach dieser review bin ich auch gegangen.

    damit kann man auch sicher geile photos machen.
    nur muss man anscheinend vorher immer erst was einstellen.


    können sich hier noch ein paar f10 user bekennen ?
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ich benutze meistens die Automatik Einstellung mit 3 Megapixel. Klappt alles soweit ganz gut.
    Makro - na ja, es gibt halt eine Tonnenverzerrung.

    Für den größten Fehler der Kamera halte ich den Verzicht auf einen Sucher.
    Wo liegen konkrete Probleme?
     
  5. schluckwasser

    schluckwasser Thread Starter Gast

    bilder wirken ohne blitz unscharf
    habe iso einstellungen probiert.

    iso 100 ist zu dunkel um im zimmer zu knipsn und 400 wirkt zu rauschig.
    wie knipst ihr in kleinen räumen ?
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Immer noch Automatik.

    Das ergibt zB bei Zimmerbeleuchtung Blende 2,8 und 1/14 sec. Das erfordert eine valiumberuhigte Hand.
    Welche Einstellungen bringen bei Dir denn die besagte Unschärfe? Wobei Unschärfe etwas anderes als verwackeln ist, wie wir alle wissen.
     
  7. schluckwasser

    schluckwasser Thread Starter Gast

    knipst du mit blitz oder mit hohem iso ?

    ist die kamera geladen, wenn das rote licht leuchtet ?
     
  8. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Auch wenn ich mich jetzt wiederhole: Automatik, und zwar alles. Jawohl, ich bin ein Faulsack.

    Kein Blitz eingeschaltet.
    keine ISO eingestellt, sondern Automatik. D.H. auch das sucht sich die Kamera selbst.
    Ergebnis wie vorhin gepostet: Blende 2,8 und 1/14 sec. ISO hat sich dabei, wie aus EXIF zu entnehmen auf 800 eingestellt.
     
  9. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Wenn Deine F10 bei ISO 400 rauscht ist sie defekt, definitiv. Meine hier rauscht nicht mal bei ISO 800 merklich.

    Die Makros der F10 sind wenn Du mich fragst extrem.

    Du kannst Dich gerne mal hier umschauen: http://galerie.artaxx.de

    Die Bilder unter "photographs" sind fast alle mit der F10 gemacht.

    In Puncto Makro würde ich Dir diese Bilder empfehlen:
    http://galerie.artaxx.de/main.php?g2_itemId=963
    http://galerie.artaxx.de/main.php?g2_itemId=965
    http://galerie.artaxx.de/main.php?g2_itemId=749
    http://galerie.artaxx.de/main.php?g2_itemId=751

    Die sind alle so ziemlich am Limit des F10 Makromodus entstanden, näher geht fast nicht mehr.
     
  10. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ich fürchte, zum Defekt könnte da etwas dran sein.

    Was, Artaxx, heißt extrem? + oder - ? In welcher Hinsicht?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fuji f10 tips
  1. altermannmithut
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    402
  2. SAS Agent
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    688
  3. pjotre36
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.198
  4. .iMac
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    917
  5. Homer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    516

Diese Seite empfehlen