Frontrow über Airport Express und Lautstärke

Diskutiere mit über: Frontrow über Airport Express und Lautstärke im Mac OS X Apps Forum

  1. Macken

    Macken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2005
    hi leute!

    habe folgendes problem.
    meine musik höre ich über airtunes an der anlage. wenn ich dies nun über frontrow mache, läuft die musik zwar auch wunderbar, aber ich kann die lautstärke nicht mit der frontrow fernbedienung ändern. dabei ändert sich nur die systemlautstärke des imacs, aber nicht die musik über airport express.
    kennt einer das problem bzw eine lösung?
    vielen dank!

    macken
     
  2. mr_hankey

    mr_hankey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.10.2006
    Also in iTunes kannst du in den Einstellungen ein paar Punkte bezüglich Airport Lautsprechern ändern. Unter anderem auch die Lautstärkeregelung zulassen oder eben nicht.

    EDIT: Unter "Erweitert"

    Kannst ja mal probieren, dort die Einstellungen etwas zu verändern und dann probieren! Viel Glück!

    (Hab keine Lautsprecher mit AitTunes verbunden, kanns lerider net testen..)

    mr_hankey
     
  3. chn.k

    chn.k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2003
    Macken hat das Problem unmißverständlch beschrieben,

    mr hankey hat leider KEINEN entscheidenden Hinweis geliefert.

    Was fehlt ist:

    a) eine Option in iTunes, daß Frontrow die Lautstärke für AirTunes überschreiben / verändern darf

    b) eine eigene Einstellungsmöglichkeit in Frontrow, zB. auch für Tastenbelegungen der IR Fernbedienung.

    Elgato hat z.B. mit dem letzten Update 2.3.2 (Verfügarkeit wurde bei 2.3.1 nicht automatisch angezeigt!) einen wie ich finde Bug korrigiert:
    Rechts- bzw. Linkstaste ist nun Zappen und nicht Bewegen im Timeshift.
    Einstellbar sind diese Dinge aber nirgends.

    Eine Konfigurationsmöglichkeit für Frontrow ist seit der Einführung von Frontrow imho überfällig.

    Wer weiß, wo oder wie man patchen, manipulieren oder sonstwas machen kann, um endlich mit Frontrow und Airtunes so Musik genießen zu können, wie Apple sich das doch eigentlich gedacht hat?

    Gruß von Nik
     
  4. mr_hankey

    mr_hankey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.10.2006
    Naja, immerhin hat einer geantwortet, und da ich seit circa 8 Wochen einen Mac besitze, war ich schon ein bisschen stolz darauf, (vermeintlich) etwas zu wissen. Und ich fand meine Antwort recht logisch.

    Ich ziehe aber beschämt mein Haupt zurück, ehrwürdiger chn.k. :)

    mr_hankey
     
  5. chn.k

    chn.k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2003

    :D :D :D

    Ehrwürdig ist hier nur eines: Das gesamte Forum :blowkiss:

    Der Grund für meine geringe Beteiligung liegt gelinde darin, daß ich hier meist schnell fündig geworden bin auf der Suche nach einer Lösung, danke!

    Viel Spaß mit Deinem Mac, hankey!
    Nik
     
  6. MacPimp

    MacPimp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    04.03.2006
    Mir geht es genau gleich, die Idee wäre spitze, itunes vom Bett aus per Fernbedienung Steuern. Aber weshalb lässt sich das nicht einstellen? Es gibt wohl wirklich keinen Grund dazu, dass man das nicht umschalten kann. Ich habe bis anhin auch noch kein Programm gefunden, das das übernimmt.

    MFG
     
  7. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
  8. MacPimp

    MacPimp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    04.03.2006
    Super, danke vielmals. Remote Buddy hat es mir dann angetan. Das ist so ziemlich im Mac-Feeling gemacht. Und die Einstellungen sind ziemlich umfangreich. Problem gelöst.
     
  9. Pandora2K6

    Pandora2K6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2006
    Super sache! Wer die Suche benützt findet;)

    Entlich von der Couch aus die sterne verteilen und die Lautstärke ohne zweite Fernbedienung einstellen...

    mfg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frontrow über Airport Forum Datum
Wo liegt die Musik der Frontrow-Diashows Mac OS X Apps 04.12.2010
imovie-Projekte erscheinen nicht bei FrontRow Mac OS X Apps 07.06.2009
Airtunes Lautstärke über FrontRow ? Mac OS X Apps 26.01.2007
Gekaufte Musik spielt nicht über Frontrow Mac OS X Apps 26.11.2006
Musik und Video über FrontRow Mac OS X Apps 17.04.2006

Diese Seite empfehlen