from lacie big disk to intern G5!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von PowermacG5, 23.03.2007.

  1. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.05.2005
    hallo, ich habe meine lacie big disk extreme aufgeschraubt, da die stromzufuhr im eimer ist. kann ich die beiden maxtor 250 GB festplatten (maxline plus, ata 133) in meinen Powermac G5 einbauen? danke
     
  2. Sascha_77

    Sascha_77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Wüsste nicht was dagegen spräche. Das externe Gehäuse ist ja nur "Vermittler" über USB/FW. Die Platte selber is ja normal formatiert.
     
  3. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.05.2005
    cool

    cool. dann probier ich das mal. brauch ich da noch kabel oder so?
     
  4. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Wenn es ATA-Platten sind, spricht dagegen, dass im G5 S-ATA verbaut ist. Das ginge IMHO höchstens mit einer ATA-Controller-Card.
    Du kannst dir aber auch ein bzw. zwei neue(s) Gehäuse kaufen.
     
  5. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004
    In welcher Beziehung standen die beiden, in einem Gehäuse, verbauten Platten? Raid0, Raid1 oder einfach nur zwei getrennte Platten?

    Ansonsten wie #4 …
     
  6. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.05.2005
    ata

    hab rausgefunden, dass es ata platten sind. ist also nichts mit dem einbau in den powermac g5?
     
  7. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.05.2005
    raid

    hallo, bin nicht der spezialist. wie finde ich heraus ob raid0, oder 1 oder etc..? weiss dass es zwei platten sind, die miteinander verbunden zu sein schienen. auf dem mac erschien nur 1 hd mit 500GB. kann ich die platten nicht einfach wiederverwenden nach formatierung?
     
  8. disco

    disco Gast

    Von mir gab´s als Verklicker ein Danke! ^
     
  9. disco

    disco Gast

    Schau mal was das Festplatten Dienstprogramm dazu sagt.
     
  10. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Willst Du denn nicht die Daten haben, die auf der/den Platten sind? Ansonsten: in ein/zwei Gehäuse einbauen und neu „formatieren” …
     
Die Seite wird geladen...