Fritzbox zeigt Airport-Express Name nicht korrekt an

Diskutiere mit über: Fritzbox zeigt Airport-Express Name nicht korrekt an im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Im Menü meiner FritzBox! 7050 werden nicht alle Geräte mit ihrem ordentlichen Namen angezeigt:

    "Tims-PowerBook" wird korrekt angezeigt als "Tims-PowerBook"

    "Tims-PowerMac" wird korrekt angezeigt als "Tims-PowerMac"

    "Tims-AirportExpress" wird fälschlicherweise angezeigt als "-"

    Jemand eine Idee?
     
  2. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    10.08.2004
    ist bei mir auch so. Das scheint normal zu sein.
    Ist aber nun auch nicht wirklich ein problem oder?
     
  3. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Kein Problem im Sinne, dass irgendwas nicht funktionieren würde. Aber an die FritzBox sind mehrere Geräte angeschlossen und ich hätte für sie schon ganz gerne den richtigen Namen angezeigt.

    Kann ja irgendwie nicht sein. Andere Zeichen verwende ich auch nicht.
     
  4. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    Also ich vermute, dass das an der Länge des Namens liegt.
     
  5. .mac

    .mac Gast

    aktiviere mal dhcp für die AE, nur dann wird in der fritzbox der name angezeigt (wie bei jedem anderen client auch).
     
  6. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Update:

    Airport-Express zurückgesetzt
    Als Name für die Basisstation "Tims-AE-Station" eingesetzt (habe auch einen längeren Namen im WLAN, der korrekt angezeigt wird).
    Den gleichen Namen als "DHCP-Client-ID" eingetragen.
    WLAN bei der AE deaktiviert und über Ethernet an die Fritzbox angeschlossen.

    In der Fritzbox steht jetzt bei LAN-Geräten "noname".
     
  7. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    10.08.2004
    ja genau. so ists bei mir auch. "noname" steht da immer.
     
  8. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Mit der frisch rausgekommenen Firmware 14.04.12 wird jetzt korrekt Tims-AE-Station bei den W-Lan-Geräten angezeigt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritzbox zeigt Airport Forum Datum
fritzbox 7490: Anruf annehmen, auf iPhone weiterleiten Internet- und Netzwerk-Hardware 01.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Welcher Netzwerkspeicher (NAS) zur Kombination vom Imac zur Vorhandenen Fritzbox 7490 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.10.2016
Welches Gerät bietet das bessere WLAN: FritzBox 6490 (Kabel) oder Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
Fritzbox zeigt keine LAN Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche